Московский модерн

отель «Руссо–Балт» в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Петр Браговский, Владимир Давыдов, Алексей Солдатов

Архитектор: Михаил Петросов, Геннадий Павлов, Александр Луньков, Павел Дурасов

Журнал: N5 (160) 2011

Отель «Руссо-Балт» в самом центре старой Москвы сделан в стиле модерн. Исторически на этом месте стояла постройка начала века в стиле московский модерн

Интерьер небольшого отеля (на 25-30 номеров) авторы проекта решили создать в стиле модерн. Фасады здания украшают мозаика, витражи, на окнах и балконах - кованые решетки, лепные рельефы, керамическая плитка ручной работы. В интерьерах отеля - дубовые двери с резьбой и витражными вставками, на стенах - дубовые панели, художественные росписи, обои ручной работы; на полу - натуральный камень, дубовая паркетная доска; на потолке - лепнина, роспись. Уютное кафе и холл декорированы уникальными вещами и антиквариатом - люстрами, бра, бронзовыми лампами, коврами, зеркалами, вазонами с цветами, бархатными шторами с кисточками, картинами на стенах, фотографиями начала прошлого века...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва