Московский модерн

отель «Руссо–Балт» в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Петр Браговский, Владимир Давыдов, Алексей Солдатов

Архитектор: Михаил Петросов, Геннадий Павлов, Александр Луньков, Павел Дурасов

Журнал: N5 (160) 2011

Отель «Руссо-Балт» в самом центре старой Москвы сделан в стиле модерн. Исторически на этом месте стояла постройка начала века в стиле московский модерн

Интерьер небольшого отеля (на 25-30 номеров) авторы проекта решили создать в стиле модерн. Фасады здания украшают мозаика, витражи, на окнах и балконах - кованые решетки, лепные рельефы, керамическая плитка ручной работы. В интерьерах отеля - дубовые двери с резьбой и витражными вставками, на стенах - дубовые панели, художественные росписи, обои ручной работы; на полу - натуральный камень, дубовая паркетная доска; на потолке - лепнина, роспись. Уютное кафе и холл декорированы уникальными вещами и антиквариатом - люстрами, бра, бронзовыми лампами, коврами, зеркалами, вазонами с цветами, бархатными шторами с кисточками, картинами на стенах, фотографиями начала прошлого века...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые

Древние скульптуры в московской квартире: интерьер для коллекционера

Предметы искусства музейного уровня создают в интерьере московской квартиры особую атмосферу. Неудивительно, ведь среди них есть вещи возрастом более двух тысячелетий.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дизайн гостиной в стиле минимализм: 65 примеров с советами и фото

Как подать аскетичность дорого и со вкусом.

#Интерьер #Гостиные

Чем отделать ванную кроме плитки: лучшие материалы

Все еще думаете, что керамическая плитка – это единственный подходящий материал для отделки ванной? Мы собрали лучшие альтернативы и проиллюстрировали их фотографиями из реальных интерьеров российских дизайнеров.

#Интерьер #Ванные комнаты