Москва и москвичи

бар–ресторан «Москвич» в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Ольга Тимянская

Архитектор: Полина Казакова

Дизайнер: Диана Дидык

Журнал: N5 (149) 2010

На втором этаже московского музея и клуба ретроавтомобилей «Автовилль» открылся бар-ресторан «Москвич». Автору проекта пришлось не только создавать ресторан, но и практически с нуля проектировать и VIP-зал, и бильярдную, и библиотеку. За основу проекта Ольга Тимянская взяла стиль ар-деко: практически в каждой детали можно увидеть признаки этого стиля. Поскольку это все-таки и ресторан, и музей, то объединяющим элементом декора стал раритетный экземпляр первого автомобиля «москвич», который выполняет функцию одного из столиков, а потолочная лепнина в главном зале напоминает автомобильные колеса. Меню ресторана делится на две части: «Старая Москва» и «Новая Москва». Нетрудно понять, что здесь можно попробовать и классическую, и современную русскую кухню. Большой популярностью в ресторане пользуются блюда, приготовленные на уникальном гриле или в дровяной печи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия