Москва и москвичи

бар–ресторан «Москвич» в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Ольга Тимянская

Архитектор: Полина Казакова

Дизайнер: Диана Дидык

Журнал: N5 (149) 2010

На втором этаже московского музея и клуба ретроавтомобилей «Автовилль» открылся бар-ресторан «Москвич». Автору проекта пришлось не только создавать ресторан, но и практически с нуля проектировать и VIP-зал, и бильярдную, и библиотеку. За основу проекта Ольга Тимянская взяла стиль ар-деко: практически в каждой детали можно увидеть признаки этого стиля. Поскольку это все-таки и ресторан, и музей, то объединяющим элементом декора стал раритетный экземпляр первого автомобиля «москвич», который выполняет функцию одного из столиков, а потолочная лепнина в главном зале напоминает автомобильные колеса. Меню ресторана делится на две части: «Старая Москва» и «Новая Москва». Нетрудно понять, что здесь можно попробовать и классическую, и современную русскую кухню. Большой популярностью в ресторане пользуются блюда, приготовленные на уникальном гриле или в дровяной печи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи

Тренд: что такое внутренний сад и как его создать?

Самый простой способ создать антистресс пространство — добавить живой зелени. Современные дизайнеры и архитекторы идут дальше — они умудряются сделать живые деревья неотъемлемой частью образа дома.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Все локации

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер