Москва и москвичи

бар–ресторан «Москвич» в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Ольга Тимянская

Архитектор: Полина Казакова

Дизайнер: Диана Дидык

Журнал: N5 (149) 2010

На втором этаже московского музея и клуба ретроавтомобилей «Автовилль» открылся бар-ресторан «Москвич». Автору проекта пришлось не только создавать ресторан, но и практически с нуля проектировать и VIP-зал, и бильярдную, и библиотеку. За основу проекта Ольга Тимянская взяла стиль ар-деко: практически в каждой детали можно увидеть признаки этого стиля. Поскольку это все-таки и ресторан, и музей, то объединяющим элементом декора стал раритетный экземпляр первого автомобиля «москвич», который выполняет функцию одного из столиков, а потолочная лепнина в главном зале напоминает автомобильные колеса. Меню ресторана делится на две части: «Старая Москва» и «Новая Москва». Нетрудно понять, что здесь можно попробовать и классическую, и современную русскую кухню. Большой популярностью в ресторане пользуются блюда, приготовленные на уникальном гриле или в дровяной печи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости