Москва и москвичи

бар–ресторан «Москвич» в Москве

Дата публикации: 15.07.2010

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Ольга Тимянская

Архитектор: Полина Казакова

Дизайнер: Диана Дидык

Журнал: N5 (149) 2010

На втором этаже московского музея и клуба ретроавтомобилей «Автовилль» открылся бар-ресторан «Москвич». Автору проекта пришлось не только создавать ресторан, но и практически с нуля проектировать и VIP-зал, и бильярдную, и библиотеку. За основу проекта Ольга Тимянская взяла стиль ар-деко: практически в каждой детали можно увидеть признаки этого стиля. Поскольку это все-таки и ресторан, и музей, то объединяющим элементом декора стал раритетный экземпляр первого автомобиля «москвич», который выполняет функцию одного из столиков, а потолочная лепнина в главном зале напоминает автомобильные колеса. Меню ресторана делится на две части: «Старая Москва» и «Новая Москва». Нетрудно понять, что здесь можно попробовать и классическую, и современную русскую кухню. Большой популярностью в ресторане пользуются блюда, приготовленные на уникальном гриле или в дровяной печи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь