Москва и москвичи

бар–ресторан «Москвич» в Москве

Дата публикации: 15.07.2010

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Ольга Тимянская

Архитектор: Полина Казакова

Дизайнер: Диана Дидык

Журнал: N5 (149) 2010

На втором этаже московского музея и клуба ретроавтомобилей «Автовилль» открылся бар-ресторан «Москвич». Автору проекта пришлось не только создавать ресторан, но и практически с нуля проектировать и VIP-зал, и бильярдную, и библиотеку. За основу проекта Ольга Тимянская взяла стиль ар-деко: практически в каждой детали можно увидеть признаки этого стиля. Поскольку это все-таки и ресторан, и музей, то объединяющим элементом декора стал раритетный экземпляр первого автомобиля «москвич», который выполняет функцию одного из столиков, а потолочная лепнина в главном зале напоминает автомобильные колеса. Меню ресторана делится на две части: «Старая Москва» и «Новая Москва». Нетрудно понять, что здесь можно попробовать и классическую, и современную русскую кухню. Большой популярностью в ресторане пользуются блюда, приготовленные на уникальном гриле или в дровяной печи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости