Москва посольская

Фотовыставка "Наследие. Москва посольская сквозь призму фасадов и интерьеров"

Фото: Евгений Лучин, Константин Дубовец, Сергей Моргунов, Елена Савина, Алексей Антоненко

Текст: Марина Волкова

Журнал: N2 (124) 2008

В рамках первого Московского международного салона "ИНТЕРЬЕР ШОУ" в Центральном выставочном зале "Манеж" прошла фотовыставка "Наследие. Москва посольская сквозь призму фасадов и интерьеров". По случаю открытия выставки был дан торжественный прием

Большинство московских особняков, в которых расположены посольства иностранных государств, - подлинные шедевры архитектуры, в основном конца XIX - начала XX века, созданные лучшими российскими архитекторами того времени, среди которых Лев Кекушев, Федор Шехтель, Илья Рерберг и другие. Посетить их может далеко не каждый, тем более уникальной представляется фотовыставка "Наследие. Москва посольская сквозь призму фасадов и интерьеров". Она была создана на основе материалов, публиковавшихся в журнале SALON-interior в рамках рубрики "Наследие" на протяжении последних шести лет.

Выставка была реализована Издательским домом "САЛОН-ПРЕСС" при поддержке Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России. Художественным оформлением экспозиции занималась галерея Azart. Партнером проекта выступила компания HEWLETT-PACKARD. На торжественном открытии, которое состоялось 13 ноября, присутствовали послы иностранных держав и представители дипмиссий, руководитель ГлавУпДК при МИД РФ И.И. Сергеев, руководство ИД "САЛОН-ПРЕСС" и представители журнала SALON-interior.

Стр. 5 из 12
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи