Москва посольская

Фотовыставка "Наследие. Москва посольская сквозь призму фасадов и интерьеров"

Дата публикации: 04.02.2008

Фото: Евгений Лучин, Константин Дубовец, Сергей Моргунов, Елена Савина, Алексей Антоненко

Текст: Марина Волкова

Журнал: N2 (124) 2008

В рамках первого Московского международного салона "ИНТЕРЬЕР ШОУ" в Центральном выставочном зале "Манеж" прошла фотовыставка "Наследие. Москва посольская сквозь призму фасадов и интерьеров". По случаю открытия выставки был дан торжественный прием

Большинство московских особняков, в которых расположены посольства иностранных государств, - подлинные шедевры архитектуры, в основном конца XIX - начала XX века, созданные лучшими российскими архитекторами того времени, среди которых Лев Кекушев, Федор Шехтель, Илья Рерберг и другие. Посетить их может далеко не каждый, тем более уникальной представляется фотовыставка "Наследие. Москва посольская сквозь призму фасадов и интерьеров". Она была создана на основе материалов, публиковавшихся в журнале SALON-interior в рамках рубрики "Наследие" на протяжении последних шести лет.

Выставка была реализована Издательским домом "САЛОН-ПРЕСС" при поддержке Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России. Художественным оформлением экспозиции занималась галерея Azart. Партнером проекта выступила компания HEWLETT-PACKARD. На торжественном открытии, которое состоялось 13 ноября, присутствовали послы иностранных держав и представители дипмиссий, руководитель ГлавУпДК при МИД РФ И.И. Сергеев, руководство ИД "САЛОН-ПРЕСС" и представители журнала SALON-interior.

Стр. 5 из 12
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург