Москва, станция "Советская"

Перед Юлией Покровской и Инной Вольвак хозяева поставили задачу передать в интерьере дух и ощущение Москвы 30–40-х годов прошлого века. Вдохновение авторы черпали в искусстве и архитектуре того периода

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Инна Вольвак, Юлия Покровская

Журнал: N9 (197) 2014

Перед Юлией Покровской и Инной Вольвак хозяева поставили задачу передать в интерьере дух и ощущение Москвы 30–40-х годов прошлого века. Вдохновение авторы черпали в искусстве и архитектуре того периода

Этому проекту вы дали название станции московского метро. Почему именно эта станция, ведь она не была достроена?
Инна Вольвак: Мы не имели в виду какую-то определённую станцию, поэтому и назвали проект в честь несуществующей. Станция «Советская» строилась в 1930–40-х годах и для нас символизирует то время. Скорее, это аллегория на заданную тему, некий обобщённый образ. Мы стремились передать в целом атмосферу эпохи, навеянную кинематографом (фильмы Г.В. Александрова с участием Любови Орловой), живописью (картины Ю.И. Пименова, в частности «Новая Москва»), архитектурой (станции московского метро, построенные в довоенные годы, сталинские высотки), использовали темы из мозаик Александра Дейнеки «Сутки Страны Советов».
Юлия Покровская: Заказчикам, супружеской паре, очень нравится ар–деко, но в советском варианте. Они любят интерьеры, фильмы того времени, и для них было важно создать в квартире соответствующее настроение—Москвы 30–40-х годов ХХ века.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика