Москва, станция "Советская"

Перед Юлией Покровской и Инной Вольвак хозяева поставили задачу передать в интерьере дух и ощущение Москвы 30–40-х годов прошлого века. Вдохновение авторы черпали в искусстве и архитектуре того периода.

Дата публикации: 25.08.2014

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Инна Вольвак, Юлия Покровская

Журнал: N9 (197) 2014

Этому проекту вы дали название станции московского метро. Почему именно эта станция, ведь она не была достроена?

Инна Вольвак: Мы не имели в виду какую-то определённую станцию, поэтому и назвали проект в честь несуществующей. Станция «Советская» строилась в 1930–40-х годах и для нас символизирует то время. Скорее, это аллегория на заданную тему, некий обобщённый образ. Мы стремились передать в целом атмосферу эпохи, навеянную кинематографом (фильмы Г.В. Александрова с участием Любови Орловой), живописью (картины Ю.И. Пименова, в частности «Новая Москва»), архитектурой (станции московского метро, построенные в довоенные годы, сталинские высотки), использовали темы из мозаик Александра Дейнеки «Сутки Страны Советов».
Юлия Покровская: Заказчикам, супружеской паре, очень нравится ар–деко, но в советском варианте. Они любят интерьеры, фильмы того времени, и для них было важно создать в квартире соответствующее настроение—Москвы 30–40-х годов ХХ века.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье