Москва, станция "Советская"

Перед Юлией Покровской и Инной Вольвак хозяева поставили задачу передать в интерьере дух и ощущение Москвы 30–40-х годов прошлого века. Вдохновение авторы черпали в искусстве и архитектуре того периода

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Инна Вольвак, Юлия Покровская

Журнал: N9 (197) 2014

Перед Юлией Покровской и Инной Вольвак хозяева поставили задачу передать в интерьере дух и ощущение Москвы 30–40-х годов прошлого века. Вдохновение авторы черпали в искусстве и архитектуре того периода

Этому проекту вы дали название станции московского метро. Почему именно эта станция, ведь она не была достроена?
Инна Вольвак: Мы не имели в виду какую-то определённую станцию, поэтому и назвали проект в честь несуществующей. Станция «Советская» строилась в 1930–40-х годах и для нас символизирует то время. Скорее, это аллегория на заданную тему, некий обобщённый образ. Мы стремились передать в целом атмосферу эпохи, навеянную кинематографом (фильмы Г.В. Александрова с участием Любови Орловой), живописью (картины Ю.И. Пименова, в частности «Новая Москва»), архитектурой (станции московского метро, построенные в довоенные годы, сталинские высотки), использовали темы из мозаик Александра Дейнеки «Сутки Страны Советов».
Юлия Покровская: Заказчикам, супружеской паре, очень нравится ар–деко, но в советском варианте. Они любят интерьеры, фильмы того времени, и для них было важно создать в квартире соответствующее настроение—Москвы 30–40-х годов ХХ века.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва