Москва ждет

Комфортная среда этой квартиры напоминает атмосферу лучших отелей: интерьер мягкий и словно обволакивающий. Так и было задумано, ведь это квартира для отдыха: хозяева приезжают сюда время от времени

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Сергей Ананьев, Инна Завьялова

Автор проекта: Инна Завьялова

Журнал: Декор N8 (185) 2013

Комфортная среда этой квартиры напоминает атмосферу лучших отелей: интерьер мягкий и словно обволакивающий. Так и было задумано, ведь это квартира для отдыха: хозяева приезжают сюда время от времени

Где находится эта квартира и кто в ней живёт?

Инна Завьялова: Место прекрасное: дом стоит на излучине Москвы–реки. Из окон открываются потрясающие виды на реку, на лес, на город. Хозяева — семья с детьми, красивые молодые люди с хорошим вкусом. Купив квартиру, они попытались сделать ремонт самостоятельно, в связи с чем, к сожалению, допустили ошибки и в планировке, и в выборе отделочных материалов... Через некоторое время жизнь сложилась так, что они переехали в далёкую тёплую страну, а московскую квартиру решили переделать. За помощью обратились в наше бюро.

SALON: Как они сформулировали свои пожелания?

— Интерьер вне времени, комфортный, где можно с удовольствием отдыхать. Интерьер, который не надоест. Для достижения такого результата мы стремились максимально соблюдать каноны классической архитектуры, применять приёмы, проверенные временем, и наполнять пространство вещами, удобными и красивыми одновременно.

S: Как интерьер изменился после перепланировки?

— В результате пространство стало понятным, логичным, удобным: входная зона с вместительными шкафами и гостевым санузлом; приватная зона, включающая в себя спальню и детскую с мини–кабинетом, устроенным на бывшей лоджии, гардеробные комнаты, ванная; общественная зона, состоящая из гостиной и кухни–столовой.

S: Почему вы выбрали почти монохромную палитру?

— Цветовое решение построено на тонких сочетаниях бежевого, палевого, золотистого, тёмно–коричневого — психологически комфортных сочетаниях. Палитра, одна и та же во всех комнатах, создаёт ощущение целостности и гармонии. И в то же время интерьер не выглядит однообразным, так как есть ощущение игры цвета, пусть и в рамках одной, бежево–золотистой гаммы. Кстати, большая часть мебели выполнена по нашим эскизам в нашей собственной столярной мастерской, и в этом ответ ещё на один вопрос: что мы сделали для того, чтобы ничто не нарушило впечатление целостности художественного решения. А отдельные интересные предметы, такие, например, как зеркало–часы, которые висят в детской комнате, мы привезли из США.

S: Как бы Вы обозначили стиль этого интерьера?

— Давайте признаем, что существует стиль под названием Timeless Interiors — «интерьеры вне времени». Понятно, что речь не о чистом стиле, а о направлении, заметной тенденции сегодняшнего дня. Мне думается, данный интерьер как раз в русле этой тенденции.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди