Моющие средства

С 8 по 13 апреля в рамках ежегодной миланской выставки iSaloni прошла биеннале Eurobagno— сантехника и мебель для ванной комнаты. О самых интересных экспонентах—наш обзор

Дата публикации: 03.07.2014

Журнал: N8 (196) 2014

С 8 по 13 апреля в рамках ежегодной миланской выставки iSaloni прошла биеннале Eurobagno— сантехника и мебель для ванной комнаты. О самых интересных экспонентах—наш обзор

Миланская мебельная выставка продолжает удерживать статус главной в отрасли. Не последнюю роль в этом главенстве играют масштабы: организаторы год от года справляются с задачей до отказа заполнить выставочные павильоны (а из их совокупной площади «можно составить город»). Биеннале тоже успешный, многажды опробованный миланцами подход. Кухни и свет составляют традиционную пару. Ванные вот уже который раз примыкают к кухонной теме как удачный спутник. Этой весной и кухни, и ванные собрали едва ли не большее количество посетителей, чем за все предыдущие годы. Почему? Чем вызван растущий интерес публики к тем темам, которые могли бы стать периферийными в русле продолжающегося мирового кризиса потребления? Еда и гигиена из разряда функциональности окончательно перешли в область удовольствий и красоты. В ту область, интерес к которой не увядает даже у уставшего от проблем человечества. Принятие водных процедур и принятие пищи стали важнейшей ритуалистикой в будничном круговороте дел. «Скажи мне, какая у тебя ванная, и я скажу, кто ты»—это уже даже не шутка. По-прежнему жители планеты делятся на тех, кто предпочитает полежать в ванне, и на тех, кто принимает душ (как правило, стоя). Эти два психотипа людей формируют два «рукава» сантехнического бизнеса. Но поскольку в любой семье найдутся приверженцы как того, так и другого способа мытья, то архитектору при планировании санузлов и спальных помещений не избежать проектирования нескольких комплектов оборудования и нескольких мест установки.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США