Моющие средства

С 8 по 13 апреля в рамках ежегодной миланской выставки iSaloni прошла биеннале Eurobagno— сантехника и мебель для ванной комнаты. О самых интересных экспонентах—наш обзор

Журнал: N8 (196) 2014

С 8 по 13 апреля в рамках ежегодной миланской выставки iSaloni прошла биеннале Eurobagno— сантехника и мебель для ванной комнаты. О самых интересных экспонентах—наш обзор

Миланская мебельная выставка продолжает удерживать статус главной в отрасли. Не последнюю роль в этом главенстве играют масштабы: организаторы год от года справляются с задачей до отказа заполнить выставочные павильоны (а из их совокупной площади «можно составить город»). Биеннале тоже успешный, многажды опробованный миланцами подход. Кухни и свет составляют традиционную пару. Ванные вот уже который раз примыкают к кухонной теме как удачный спутник. Этой весной и кухни, и ванные собрали едва ли не большее количество посетителей, чем за все предыдущие годы. Почему? Чем вызван растущий интерес публики к тем темам, которые могли бы стать периферийными в русле продолжающегося мирового кризиса потребления? Еда и гигиена из разряда функциональности окончательно перешли в область удовольствий и красоты. В ту область, интерес к которой не увядает даже у уставшего от проблем человечества. Принятие водных процедур и принятие пищи стали важнейшей ритуалистикой в будничном круговороте дел. «Скажи мне, какая у тебя ванная, и я скажу, кто ты»—это уже даже не шутка. По-прежнему жители планеты делятся на тех, кто предпочитает полежать в ванне, и на тех, кто принимает душ (как правило, стоя). Эти два психотипа людей формируют два «рукава» сантехнического бизнеса. Но поскольку в любой семье найдутся приверженцы как того, так и другого способа мытья, то архитектору при планировании санузлов и спальных помещений не избежать проектирования нескольких комплектов оборудования и нескольких мест установки.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди