Музей русской водки

ресторан "Русская рюмочная" в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Денис Пронин, Александр Маслаков, Андрей Гребенюк, Сергей Журавлев

Журнал: N6 (139) 2009

Сразу два новых заведения появились недавно на Конногвардейском бульваре в Санкт-Петербурге. В историческом здании, где когда-то располагался конногвардейский полк, а потом Главпочтамт, открылись ресторан "Русская рюмочная №1" и "Музей русской водки". Собственно, музей русской водки в Санкт-Петербурге когда-то был, но потом его закрыли. Воссоздать его заново решили потому, что "Русская рюмочная №1" - ресторан традиционной русской кухни. И, конечно, ни одно русское застолье не обходится без этого напитка. Тем более что и пространство позволяло сделать два заведения в одном. "Когда мы увидели великолепные сводчатые потолки и арочные окна в этом помещении, - рассказывает Денис Пронин, - то вопросов о том, какой должен быть интерьер, даже не возникло. Мы постарались восстановить старый интерьер, а не создавать новый, поэтому и использовали рассохшийся щитовой паркет, потертые панели и перегородки, сделали патинированные двери, поставили антикварную мебель, венские стулья, в облицовке использовали метлахскую плитку... Даже потолок покрасили в такой цвет, который имитирует старую побелку".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва