Музей русской водки

ресторан "Русская рюмочная" в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Денис Пронин, Александр Маслаков, Андрей Гребенюк, Сергей Журавлев

Журнал: N6 (139) 2009

Сразу два новых заведения появились недавно на Конногвардейском бульваре в Санкт-Петербурге. В историческом здании, где когда-то располагался конногвардейский полк, а потом Главпочтамт, открылись ресторан "Русская рюмочная №1" и "Музей русской водки". Собственно, музей русской водки в Санкт-Петербурге когда-то был, но потом его закрыли. Воссоздать его заново решили потому, что "Русская рюмочная №1" - ресторан традиционной русской кухни. И, конечно, ни одно русское застолье не обходится без этого напитка. Тем более что и пространство позволяло сделать два заведения в одном. "Когда мы увидели великолепные сводчатые потолки и арочные окна в этом помещении, - рассказывает Денис Пронин, - то вопросов о том, какой должен быть интерьер, даже не возникло. Мы постарались восстановить старый интерьер, а не создавать новый, поэтому и использовали рассохшийся щитовой паркет, потертые панели и перегородки, сделали патинированные двери, поставили антикварную мебель, венские стулья, в облицовке использовали метлахскую плитку... Даже потолок покрасили в такой цвет, который имитирует старую побелку".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва