Музей русской водки

ресторан "Русская рюмочная" в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 01.09.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Денис Пронин, Александр Маслаков, Андрей Гребенюк, Сергей Журавлев

Журнал: N6 (139) 2009

Сразу два новых заведения появились недавно на Конногвардейском бульваре в Санкт-Петербурге. В историческом здании, где когда-то располагался конногвардейский полк, а потом Главпочтамт, открылись ресторан "Русская рюмочная №1" и "Музей русской водки". Собственно, музей русской водки в Санкт-Петербурге когда-то был, но потом его закрыли. Воссоздать его заново решили потому, что "Русская рюмочная №1" - ресторан традиционной русской кухни. И, конечно, ни одно русское застолье не обходится без этого напитка. Тем более что и пространство позволяло сделать два заведения в одном. "Когда мы увидели великолепные сводчатые потолки и арочные окна в этом помещении, - рассказывает Денис Пронин, - то вопросов о том, какой должен быть интерьер, даже не возникло. Мы постарались восстановить старый интерьер, а не создавать новый, поэтому и использовали рассохшийся щитовой паркет, потертые панели и перегородки, сделали патинированные двери, поставили антикварную мебель, венские стулья, в облицовке использовали метлахскую плитку... Даже потолок покрасили в такой цвет, который имитирует старую побелку".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика