Музей русской водки

ресторан "Русская рюмочная" в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Денис Пронин, Александр Маслаков, Андрей Гребенюк, Сергей Журавлев

Журнал: N6 (139) 2009

Сразу два новых заведения появились недавно на Конногвардейском бульваре в Санкт-Петербурге. В историческом здании, где когда-то располагался конногвардейский полк, а потом Главпочтамт, открылись ресторан "Русская рюмочная №1" и "Музей русской водки". Собственно, музей русской водки в Санкт-Петербурге когда-то был, но потом его закрыли. Воссоздать его заново решили потому, что "Русская рюмочная №1" - ресторан традиционной русской кухни. И, конечно, ни одно русское застолье не обходится без этого напитка. Тем более что и пространство позволяло сделать два заведения в одном. "Когда мы увидели великолепные сводчатые потолки и арочные окна в этом помещении, - рассказывает Денис Пронин, - то вопросов о том, какой должен быть интерьер, даже не возникло. Мы постарались восстановить старый интерьер, а не создавать новый, поэтому и использовали рассохшийся щитовой паркет, потертые панели и перегородки, сделали патинированные двери, поставили антикварную мебель, венские стулья, в облицовке использовали метлахскую плитку... Даже потолок покрасили в такой цвет, который имитирует старую побелку".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые

Древние скульптуры в московской квартире: интерьер для коллекционера

Предметы искусства музейного уровня создают в интерьере московской квартиры особую атмосферу. Неудивительно, ведь среди них есть вещи возрастом более двух тысячелетий.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дизайн гостиной в стиле минимализм: 65 примеров с советами и фото

Как подать аскетичность дорого и со вкусом.

#Интерьер #Гостиные

Чем отделать ванную кроме плитки: лучшие материалы

Все еще думаете, что керамическая плитка – это единственный подходящий материал для отделки ванной? Мы собрали лучшие альтернативы и проиллюстрировали их фотографиями из реальных интерьеров российских дизайнеров.

#Интерьер #Ванные комнаты