Музей русской водки

ресторан "Русская рюмочная" в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 01.09.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Денис Пронин, Александр Маслаков, Андрей Гребенюк, Сергей Журавлев

Журнал: N6 (139) 2009

Сразу два новых заведения появились недавно на Конногвардейском бульваре в Санкт-Петербурге. В историческом здании, где когда-то располагался конногвардейский полк, а потом Главпочтамт, открылись ресторан "Русская рюмочная №1" и "Музей русской водки". Собственно, музей русской водки в Санкт-Петербурге когда-то был, но потом его закрыли. Воссоздать его заново решили потому, что "Русская рюмочная №1" - ресторан традиционной русской кухни. И, конечно, ни одно русское застолье не обходится без этого напитка. Тем более что и пространство позволяло сделать два заведения в одном. "Когда мы увидели великолепные сводчатые потолки и арочные окна в этом помещении, - рассказывает Денис Пронин, - то вопросов о том, какой должен быть интерьер, даже не возникло. Мы постарались восстановить старый интерьер, а не создавать новый, поэтому и использовали рассохшийся щитовой паркет, потертые панели и перегородки, сделали патинированные двери, поставили антикварную мебель, венские стулья, в облицовке использовали метлахскую плитку... Даже потолок покрасили в такой цвет, который имитирует старую побелку".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва