Музейные ценности

Savio Firmino: ремесленные традиции

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Фабрика Savio Firmino славится своими ремесленными традициями и умением работать с деревом

Фабрике SAVIO FIRMINO - 70 лет. К празднованию этого события она спонсировала выставку, посвященную творчеству художников эпохи Возрождения из семьи Гирландайо. Откуда такой интерес к искусству? Дело в том, что президент и главный дизайнер бренда Гвидо Савио - искусствовед и скульптор по образованию. Его мебельные творения также могут быть названы уникальными. В новой коллекции фабрики используется ясень, резные детали посеребрены. Флоренция (где находится производство) издавна славилась резчиками по дереву, и на фабрике SAVIO FIRMINO стараются поддерживать эти традиции. Украшение коллекции - кровать с резной спинкой (резьба в виде цветочных гирлянд, перевязанных лентами, нанесена с обеих сторон), на создание которой Гвидо Савио вдохновила опять же эпоха Ренессанса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать вау-эффект в интерьере загородного дома

Этот респектабельный, сверкающий, одновременно гармоничный и комфортный для жизни интерьер по проекту дизайнера–декоратора Виталины Пахомовой призван произвести впечатление.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора