Музейные ценности

Savio Firmino: ремесленные традиции

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Фабрика Savio Firmino славится своими ремесленными традициями и умением работать с деревом

Фабрике SAVIO FIRMINO - 70 лет. К празднованию этого события она спонсировала выставку, посвященную творчеству художников эпохи Возрождения из семьи Гирландайо. Откуда такой интерес к искусству? Дело в том, что президент и главный дизайнер бренда Гвидо Савио - искусствовед и скульптор по образованию. Его мебельные творения также могут быть названы уникальными. В новой коллекции фабрики используется ясень, резные детали посеребрены. Флоренция (где находится производство) издавна славилась резчиками по дереву, и на фабрике SAVIO FIRMINO стараются поддерживать эти традиции. Украшение коллекции - кровать с резной спинкой (резьба в виде цветочных гирлянд, перевязанных лентами, нанесена с обеих сторон), на создание которой Гвидо Савио вдохновила опять же эпоха Ренессанса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург