Музейные ценности

Savio Firmino: ремесленные традиции

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Фабрика Savio Firmino славится своими ремесленными традициями и умением работать с деревом

Фабрике SAVIO FIRMINO - 70 лет. К празднованию этого события она спонсировала выставку, посвященную творчеству художников эпохи Возрождения из семьи Гирландайо. Откуда такой интерес к искусству? Дело в том, что президент и главный дизайнер бренда Гвидо Савио - искусствовед и скульптор по образованию. Его мебельные творения также могут быть названы уникальными. В новой коллекции фабрики используется ясень, резные детали посеребрены. Флоренция (где находится производство) издавна славилась резчиками по дереву, и на фабрике SAVIO FIRMINO стараются поддерживать эти традиции. Украшение коллекции - кровать с резной спинкой (резьба в виде цветочных гирлянд, перевязанных лентами, нанесена с обеих сторон), на создание которой Гвидо Савио вдохновила опять же эпоха Ренессанса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва