Музейные ценности

Savio Firmino: ремесленные традиции

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Фабрика Savio Firmino славится своими ремесленными традициями и умением работать с деревом

Фабрике SAVIO FIRMINO - 70 лет. К празднованию этого события она спонсировала выставку, посвященную творчеству художников эпохи Возрождения из семьи Гирландайо. Откуда такой интерес к искусству? Дело в том, что президент и главный дизайнер бренда Гвидо Савио - искусствовед и скульптор по образованию. Его мебельные творения также могут быть названы уникальными. В новой коллекции фабрики используется ясень, резные детали посеребрены. Флоренция (где находится производство) издавна славилась резчиками по дереву, и на фабрике SAVIO FIRMINO стараются поддерживать эти традиции. Украшение коллекции - кровать с резной спинкой (резьба в виде цветочных гирлянд, перевязанных лентами, нанесена с обеих сторон), на создание которой Гвидо Савио вдохновила опять же эпоха Ренессанса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск