Музейные ценности

Savio Firmino: ремесленные традиции

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Фабрика Savio Firmino славится своими ремесленными традициями и умением работать с деревом

Фабрике SAVIO FIRMINO - 70 лет. К празднованию этого события она спонсировала выставку, посвященную творчеству художников эпохи Возрождения из семьи Гирландайо. Откуда такой интерес к искусству? Дело в том, что президент и главный дизайнер бренда Гвидо Савио - искусствовед и скульптор по образованию. Его мебельные творения также могут быть названы уникальными. В новой коллекции фабрики используется ясень, резные детали посеребрены. Флоренция (где находится производство) издавна славилась резчиками по дереву, и на фабрике SAVIO FIRMINO стараются поддерживать эти традиции. Украшение коллекции - кровать с резной спинкой (резьба в виде цветочных гирлянд, перевязанных лентами, нанесена с обеих сторон), на создание которой Гвидо Савио вдохновила опять же эпоха Ренессанса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи