Музейные ценности

Брианца—один из главных мебельных регионов Италии. Испокон веков здесь жили уникальные мастера, которые изготавливали мебель

Журнал: N7 (206) 2015

Брианца—один из главных мебельных регионов Италии. Испокон веков здесь жили уникальные мастера, которые изготавливали мебель

В XX веке история региона продолжилась. В 1953 году братья Франко и Пьеро Бузнелли открывают в городке Меда мебельную фабрику. Через несколько лет каждый из них основывает собственное производство. Франко Бузнелли строит новые цеха в городе Мизинто, много экспериментирует и даже создаёт научно–исследовательский центр. С 1970 года производство носит название GRUPPO INDUSTRIALE BUSNELLI. Фабрика начинает работать с молодыми дизайнерами, которые проектируют для неё современные предметы мебели. Сегодня эти вещи принято считать иконами стиля. Например, знаменитое кресло–книжку Libro можно увидеть в постоянной экспозиции музея MoMA в Нью–Йорке. Габриэле Галли, генеральный директор GRUPPO INDUSTRIALE BUSNELLI, рассказал: «Мы всегда отдавали предпочтение ручному труду, у нас работают уникальные столяры, текстильные мастера. Мы одними из первых в мире стали применять инновационную технологию трёхмерной лазерной резки натуральной кожи. В прошлом году в Милане мы представили кресло Lady B, где спинка выполнена по этой технологии. Успех нашего производства объясняется ещё и тем, что мы изготавливаем мебель по индивидуальным пожеланиям заказчика. К примеру, диван Taylor может быть выполнен из разных материалов, модулей, его можно сделать разной высоты и ширины. Поэтому каждая наша модель является в чём-то неповторимой, уникальной».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва