Музейные ценности

Брианца—один из главных мебельных регионов Италии. Испокон веков здесь жили уникальные мастера, которые изготавливали мебель

Журнал: N7 (206) 2015

Брианца—один из главных мебельных регионов Италии. Испокон веков здесь жили уникальные мастера, которые изготавливали мебель

В XX веке история региона продолжилась. В 1953 году братья Франко и Пьеро Бузнелли открывают в городке Меда мебельную фабрику. Через несколько лет каждый из них основывает собственное производство. Франко Бузнелли строит новые цеха в городе Мизинто, много экспериментирует и даже создаёт научно–исследовательский центр. С 1970 года производство носит название GRUPPO INDUSTRIALE BUSNELLI. Фабрика начинает работать с молодыми дизайнерами, которые проектируют для неё современные предметы мебели. Сегодня эти вещи принято считать иконами стиля. Например, знаменитое кресло–книжку Libro можно увидеть в постоянной экспозиции музея MoMA в Нью–Йорке. Габриэле Галли, генеральный директор GRUPPO INDUSTRIALE BUSNELLI, рассказал: «Мы всегда отдавали предпочтение ручному труду, у нас работают уникальные столяры, текстильные мастера. Мы одними из первых в мире стали применять инновационную технологию трёхмерной лазерной резки натуральной кожи. В прошлом году в Милане мы представили кресло Lady B, где спинка выполнена по этой технологии. Успех нашего производства объясняется ещё и тем, что мы изготавливаем мебель по индивидуальным пожеланиям заказчика. К примеру, диван Taylor может быть выполнен из разных материалов, модулей, его можно сделать разной высоты и ширины. Поэтому каждая наша модель является в чём-то неповторимой, уникальной».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США