Музейные ценности

Брианца—один из главных мебельных регионов Италии. Испокон веков здесь жили уникальные мастера, которые изготавливали мебель

Журнал: N7 (206) 2015

Брианца—один из главных мебельных регионов Италии. Испокон веков здесь жили уникальные мастера, которые изготавливали мебель

В XX веке история региона продолжилась. В 1953 году братья Франко и Пьеро Бузнелли открывают в городке Меда мебельную фабрику. Через несколько лет каждый из них основывает собственное производство. Франко Бузнелли строит новые цеха в городе Мизинто, много экспериментирует и даже создаёт научно–исследовательский центр. С 1970 года производство носит название GRUPPO INDUSTRIALE BUSNELLI. Фабрика начинает работать с молодыми дизайнерами, которые проектируют для неё современные предметы мебели. Сегодня эти вещи принято считать иконами стиля. Например, знаменитое кресло–книжку Libro можно увидеть в постоянной экспозиции музея MoMA в Нью–Йорке. Габриэле Галли, генеральный директор GRUPPO INDUSTRIALE BUSNELLI, рассказал: «Мы всегда отдавали предпочтение ручному труду, у нас работают уникальные столяры, текстильные мастера. Мы одними из первых в мире стали применять инновационную технологию трёхмерной лазерной резки натуральной кожи. В прошлом году в Милане мы представили кресло Lady B, где спинка выполнена по этой технологии. Успех нашего производства объясняется ещё и тем, что мы изготавливаем мебель по индивидуальным пожеланиям заказчика. К примеру, диван Taylor может быть выполнен из разных материалов, модулей, его можно сделать разной высоты и ширины. Поэтому каждая наша модель является в чём-то неповторимой, уникальной».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва