Мужской интерьер

офис студии BOS BISON Кирилл Маркушин, Владислав Маврин, Павел Котин Обыгранная в морской тематике идея "релаксирующего" помещения в основе концепции интерьера студии BOS BISON.

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Вадим Некрасов

Текст: Ольга Вологдина

Автор идеи: Павел Котин

Архитектор: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N9 (54) 2001

Отношения между архитектором и заказчиком могут строиться на разных принципах. Офис студии BOS BISON - весьма удачный пример сотворчества.

Он проектировался как кабинет для руководителя и одновременно show room, где могли бы проходить показы кожаной и меховой одежды экстра-класса. Представление архитекторов о том, каким должно быть рабочее место директора, совпало с мнением заказчика. Ему хотелось, чтобы интерьер не придавал помещению исключительно деловой характер. В результате здесь ничего не напоминает об офисе. Идея "релаксирующего" помещения была обыграна в морской тематике, яркие мотивы которой обогатили и усложнили образ офиса. Ввиду того что пространство компактно, архитекторы Кирилл Маркушин, Владислав Маврин и руководитель студии Павел Котин постарались психологически "расширить" его, насытив множеством занимательных предметов, привлекающих внимание посетителей.
Кирилл и Владислав придумали оригинальные светящиеся витрины-иллюминаторы, полку-перископ, которая крепится к потолку, и "бронированную" стену из сваренных листов металла. Павел предложил люстру-осьминог и "палубу" из клееной фанеры - в качестве пола. Шторы-паруса родились при обоюдном участии. Морскую тему поддерживают и аксессуары: антикварный адмиральский камзол, настоящая челюсть акулы, доисторические окаменелости, декоративные ракушки.
В BOS BISON часто отталкиваются именно от материала - будь то кожа или мех - при моделировании и шитье одежды. Вообще, моду и дизайн здесь считают родственными занятиями, относящимися к формообразованию. И не случайно главной - и необычайно удачной - находкой декораторов стало использование материалов с богатой фактурой. Итак: темная "полосатая" фанера, обработанная и окрашенная... древесным углем и затем навощенная, металл с грубо сваренными швами, простота белых стен - создают энергичное мужское пространство, что в точности соответствует названию студии BOS BISON. И нужно отдать должное чуткости профессионалов, которые без агрессивной демонстративности смогли передать творческий дух этой компании.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер