Мужской интерьер

офис студии BOS BISON Кирилл Маркушин, Владислав Маврин, Павел Котин Обыгранная в морской тематике идея "релаксирующего" помещения в основе концепции интерьера студии BOS BISON.

Фото: Вадим Некрасов

Текст: Ольга Вологдина

Автор идеи: Павел Котин

Архитектор: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N9 (54) 2001

Отношения между архитектором и заказчиком могут строиться на разных принципах. Офис студии BOS BISON - весьма удачный пример сотворчества.

Он проектировался как кабинет для руководителя и одновременно show room, где могли бы проходить показы кожаной и меховой одежды экстра-класса. Представление архитекторов о том, каким должно быть рабочее место директора, совпало с мнением заказчика. Ему хотелось, чтобы интерьер не придавал помещению исключительно деловой характер. В результате здесь ничего не напоминает об офисе. Идея "релаксирующего" помещения была обыграна в морской тематике, яркие мотивы которой обогатили и усложнили образ офиса. Ввиду того что пространство компактно, архитекторы Кирилл Маркушин, Владислав Маврин и руководитель студии Павел Котин постарались психологически "расширить" его, насытив множеством занимательных предметов, привлекающих внимание посетителей.
Кирилл и Владислав придумали оригинальные светящиеся витрины-иллюминаторы, полку-перископ, которая крепится к потолку, и "бронированную" стену из сваренных листов металла. Павел предложил люстру-осьминог и "палубу" из клееной фанеры - в качестве пола. Шторы-паруса родились при обоюдном участии. Морскую тему поддерживают и аксессуары: антикварный адмиральский камзол, настоящая челюсть акулы, доисторические окаменелости, декоративные ракушки.
В BOS BISON часто отталкиваются именно от материала - будь то кожа или мех - при моделировании и шитье одежды. Вообще, моду и дизайн здесь считают родственными занятиями, относящимися к формообразованию. И не случайно главной - и необычайно удачной - находкой декораторов стало использование материалов с богатой фактурой. Итак: темная "полосатая" фанера, обработанная и окрашенная... древесным углем и затем навощенная, металл с грубо сваренными швами, простота белых стен - создают энергичное мужское пространство, что в точности соответствует названию студии BOS BISON. И нужно отдать должное чуткости профессионалов, которые без агрессивной демонстративности смогли передать творческий дух этой компании.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер