Музыкальная гостиная

Салон в стиле необарокко

Дата публикации: 13.07.2000

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (106) 2006

Архитектор Наталия Гусева:

"Увидев просторную комнату со струящимся из окна светом, очень захотелось наполнить это пространство еще и музыкой. Конечно, это роскошь - сделать музыкальный салон, но если у хозяев много комнат, то тогда, как говорят французы, noblesse oblige ("положение обязывает"). Музыкальную гостиную я предложила оформить в стиле необарокко - соединить элементы старого классического барокко с современными элементами интерьера. На стене симметрично относительно камина расположила декоративные тканевые панно (в барочном стиле), окаймленные гипсовыми молдингами. Гипсовые молдинги, барочные гипсовые потолочные карнизы и раму для зеркала над камином я выкрасила в серебряный цвет. Сейчас очень моден светлый металл, и таким образом, выкрашивая гипсовую лепнину в серебро, мы поддерживаем выполненную в светлом металле необарочную люстру, которая является центром композиции интерьера.

На симметрично расставленные одинаковые комоды я установила низкие шаровидные вазы из светлого металла (на эскизе они с букетами гортензий). Обивка необарочного кресла из группы мягкой мебели около камина - серебряная. В эту группу входят кресла, разные по стилю (необарокко, классицизм, ампир) и обивке - один из современных приемов. Круглый ковер, объединяющий предметы, - типичная принадлежность барочного стиля. Необарочная табуретка для рояля, обитая сиреневым бархатом, поддерживает цвет обивки одного из кресел.

Кабинетный рояль из орехового дерева - главный персонаж гостиной, своей формой он отвечает барочному стилю. Ореховые каминные часы - необарочной формы. У ширмы за роялем - барочный рисунок ткани. Ширма сегодня не только актуальный предмет декора, но и функциональный".


Вернуться к статье "Вдохновение по заказу"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости