Музыкальное настроение

пентхаус площадью 172 м2

Дата публикации: 10.09.2012

Фото: Александр Камачкин

Текст: Кира Хмельницкая

Автор проекта: Екатерина Ермакова, Наталья Березовская

Журнал: de Luxe Классика N1 2012

Отправной точкой оформления этого пентхауса для молодой семьи стали музыкальные интересы хозяйки

Модный, современный, стильный и классический - так молодая пара заказчиков описала архитекторам Екатерине Ермаковой и Наталье Березовской интерьер своей мечты. Владельцы пентхауса площадью 170 квадратных метров хотели видеть свою квартиру оформленной в классическом стиле, но так, чтобы в нее органично вписались предметы современного дизайна. Архитекторы предложили ар-деко - несомненно, один из самых эффектных видов классики.

Стилистику ар-деко для своих домов часто выбирают люди яркие и творческие. Причина понятна: характерные черты ар-деко - бросающиеся в глаза роскошь и индивидуальность этого стиля - идеальное поле для самовыражения. Хозяева пентхауса рассматривали свой новый дом не только как частное пространство, но и как место, куда можно пригласить коллег и друзей. Общественная зона занимает большую часть квартиры. В этой части апартаментов архитекторы сохранили изначальную свободную планировку, объединив в одно просторное помещение прихожую и холл, кухню, столовую, гостиную и лоджию с панорамным остеклением. Для того чтобы шум не проникал из гостиной в спальни (и особенно в детскую комнату), между приватной и общественной зонами архитекторы расположили подсобные помещения.

Декорацию квартиры определила обыгранная в духе ар-деко классика - покрашенные в черный цвет колонны, кессонированные потолки, резные карнизы и лепнина. В оформлении квартиры архитекторы использовали много черных элементов - мебель, текстиль, рамы зеркал, колонны, потолочные карнизы. Тем не менее интерьер не выглядит мрачным. В общественной зоне большие зеркала, блестящая плитка из серого керамогранита на полу, переливающаяся стеклянная мозаика и оникс на кухонном фартуке «уравновешивают» их и одновременно подчеркивают глубину и богатство черного цвета.

Тот же принцип (но в облегченном варианте) использован в оформлении хозяйской спальни и гостевой комнаты. Архитекторы соединили в хозяйской спальне английские обои с металлическим отливом, белую с серебром мебель, текстиль в тон, а в комнате для гостей сделали цвета кофе кессонированный потолок с бронзовыми вставками в тон к цветам на обоях.

Как говорят архитекторы, подход у них был почти музыкальный. Как в джазе множество разноголосых и разнохарактерных инструментов сливают свои голоса в один, чтобы получилась мелодия, так и в этом интерьере современные материалы и элементы декора соединяются с классическими формами и «вечным» деревом и камнем, чтобы создать единый стиль. Кстати, хозяйка квартиры много лет посвятила музыке, так что метафора более чем оправданна.

Архитектор Екатерина Ермакова:
«Прежде чем приступить к работе над интерьером, мы много общались с заказчиками, чтобы создать индивидуальное, подходящее только им пространство. Так мы узнали о музыкальном прошлом хозяйки, что определило настроение интерьера и его декор»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

5 главных событий выставки Maison&Objet в Париже

В Париже закончилась традиционная зимняя сессия декораторского смотра Maison&Objet . Рассказываем о главном.

#Места