Музыкальный салон

Компания Forte&Piano представила на "Интерьер Шоу" необычный рояль 213 Glass Transparent

Дата публикации: 10.01.2000

Фото: Сергей Моргунов, Алексей Антоненко

Журнал: N10 (132) 2008

Рояль - незаменимый предмет в квартире меломана. Необычную модель на "Интерьер Шоу" представила компания FORTE&PIANO

Пятидесятые годы стали переломными в истории дизайна. Были придуманы и апробированы новые формы, подняты новые темы и, самое главное, впервые применены новые материалы, которые раньше использовались только в космическом и автомобильном производстве. Мир узнал о синтетике и пластике. Казалось, они были способны заменить собой любую традиционную основу, и дизайнеры с головой окунулись в эксперименты.

Вильгельм Арно Шиммель, представитель семьи Шиммель (Schimmel), которая с конца XIX века занималась созданием роскошных классических роялей, также был захвачен идеей новаторства и в 1951 году создал первый в мире рояль с корпусом из плексигласа (акрила). Позже Николаус Вильгельм Шиммель, взяв революционную модель за образец, разрабатывает рояль 213 Glass Transparent, который был показан на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" компанией FORTE&PIANO, представляющей марку SCHIMMEL в России. Эта модель не имеет аналогов. 213 Glass Transparent - акустический рояль привычной формы, но совершенно необычный в отношении использованного материала - прозрачный корпус отлит из акрила.

И если раньше рояль казался оплотом традиционализма, то при взгляде на эту модель понимаешь: прогресс - это нечто осязаемое.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика