Музыкальный салон

Компания Forte&Piano представила на "Интерьер Шоу" необычный рояль 213 Glass Transparent

Фото: Сергей Моргунов, Алексей Антоненко

Журнал: N10 (132) 2008

Рояль - незаменимый предмет в квартире меломана. Необычную модель на "Интерьер Шоу" представила компания FORTE&PIANO

Пятидесятые годы стали переломными в истории дизайна. Были придуманы и апробированы новые формы, подняты новые темы и, самое главное, впервые применены новые материалы, которые раньше использовались только в космическом и автомобильном производстве. Мир узнал о синтетике и пластике. Казалось, они были способны заменить собой любую традиционную основу, и дизайнеры с головой окунулись в эксперименты.

Вильгельм Арно Шиммель, представитель семьи Шиммель (Schimmel), которая с конца XIX века занималась созданием роскошных классических роялей, также был захвачен идеей новаторства и в 1951 году создал первый в мире рояль с корпусом из плексигласа (акрила). Позже Николаус Вильгельм Шиммель, взяв революционную модель за образец, разрабатывает рояль 213 Glass Transparent, который был показан на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" компанией FORTE&PIANO, представляющей марку SCHIMMEL в России. Эта модель не имеет аналогов. 213 Glass Transparent - акустический рояль привычной формы, но совершенно необычный в отношении использованного материала - прозрачный корпус отлит из акрила.

И если раньше рояль казался оплотом традиционализма, то при взгляде на эту модель понимаешь: прогресс - это нечто осязаемое.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва