Музыкальный салон

Компания Forte&Piano представила на "Интерьер Шоу" необычный рояль 213 Glass Transparent

Фото: Сергей Моргунов, Алексей Антоненко

Журнал: N10 (132) 2008

Рояль - незаменимый предмет в квартире меломана. Необычную модель на "Интерьер Шоу" представила компания FORTE&PIANO

Пятидесятые годы стали переломными в истории дизайна. Были придуманы и апробированы новые формы, подняты новые темы и, самое главное, впервые применены новые материалы, которые раньше использовались только в космическом и автомобильном производстве. Мир узнал о синтетике и пластике. Казалось, они были способны заменить собой любую традиционную основу, и дизайнеры с головой окунулись в эксперименты.

Вильгельм Арно Шиммель, представитель семьи Шиммель (Schimmel), которая с конца XIX века занималась созданием роскошных классических роялей, также был захвачен идеей новаторства и в 1951 году создал первый в мире рояль с корпусом из плексигласа (акрила). Позже Николаус Вильгельм Шиммель, взяв революционную модель за образец, разрабатывает рояль 213 Glass Transparent, который был показан на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" компанией FORTE&PIANO, представляющей марку SCHIMMEL в России. Эта модель не имеет аналогов. 213 Glass Transparent - акустический рояль привычной формы, но совершенно необычный в отношении использованного материала - прозрачный корпус отлит из акрила.

И если раньше рояль казался оплотом традиционализма, то при взгляде на эту модель понимаешь: прогресс - это нечто осязаемое.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва