Музыкальный салон

Компания Forte&Piano представила на "Интерьер Шоу" необычный рояль 213 Glass Transparent

Фото: Сергей Моргунов, Алексей Антоненко

Журнал: N10 (132) 2008

Рояль - незаменимый предмет в квартире меломана. Необычную модель на "Интерьер Шоу" представила компания FORTE&PIANO

Пятидесятые годы стали переломными в истории дизайна. Были придуманы и апробированы новые формы, подняты новые темы и, самое главное, впервые применены новые материалы, которые раньше использовались только в космическом и автомобильном производстве. Мир узнал о синтетике и пластике. Казалось, они были способны заменить собой любую традиционную основу, и дизайнеры с головой окунулись в эксперименты.

Вильгельм Арно Шиммель, представитель семьи Шиммель (Schimmel), которая с конца XIX века занималась созданием роскошных классических роялей, также был захвачен идеей новаторства и в 1951 году создал первый в мире рояль с корпусом из плексигласа (акрила). Позже Николаус Вильгельм Шиммель, взяв революционную модель за образец, разрабатывает рояль 213 Glass Transparent, который был показан на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" компанией FORTE&PIANO, представляющей марку SCHIMMEL в России. Эта модель не имеет аналогов. 213 Glass Transparent - акустический рояль привычной формы, но совершенно необычный в отношении использованного материала - прозрачный корпус отлит из акрила.

И если раньше рояль казался оплотом традиционализма, то при взгляде на эту модель понимаешь: прогресс - это нечто осязаемое.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер