Мы

Стили второй половины ХХ века в декоре

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

ХХ век, особенно вторую его половину, мы помним гораздо лучше и чаще цитируем. Правда, не все и не дословно. В годах 50-х нас привлекают формы, в 60-х - искусство Энди Уорхолла и лица The Beatles, в 70-х - рисунки детей цветов. Задействованы даже не так давно закончившиеся 80-е: стиль диско отлично прижился в интерьере, породив блестящие диваны и зеркала с рамами, сделанными по принципу когда-то украшавших дискотеки зеркальных шаров. Большое, как известно, видится на расстоянии. А то, что какие-то черты этого большого стираются, пройдя сквозь цензуру вкуса и времени, - к лучшему. Может, случайны были эти черты?

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция