Мы

Стили второй половины ХХ века в декоре

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

ХХ век, особенно вторую его половину, мы помним гораздо лучше и чаще цитируем. Правда, не все и не дословно. В годах 50-х нас привлекают формы, в 60-х - искусство Энди Уорхолла и лица The Beatles, в 70-х - рисунки детей цветов. Задействованы даже не так давно закончившиеся 80-е: стиль диско отлично прижился в интерьере, породив блестящие диваны и зеркала с рамами, сделанными по принципу когда-то украшавших дискотеки зеркальных шаров. Большое, как известно, видится на расстоянии. А то, что какие-то черты этого большого стираются, пройдя сквозь цензуру вкуса и времени, - к лучшему. Может, случайны были эти черты?

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости