Мы

Стили второй половины ХХ века в декоре

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

ХХ век, особенно вторую его половину, мы помним гораздо лучше и чаще цитируем. Правда, не все и не дословно. В годах 50-х нас привлекают формы, в 60-х - искусство Энди Уорхолла и лица The Beatles, в 70-х - рисунки детей цветов. Задействованы даже не так давно закончившиеся 80-е: стиль диско отлично прижился в интерьере, породив блестящие диваны и зеркала с рамами, сделанными по принципу когда-то украшавших дискотеки зеркальных шаров. Большое, как известно, видится на расстоянии. А то, что какие-то черты этого большого стираются, пройдя сквозь цензуру вкуса и времени, - к лучшему. Может, случайны были эти черты?

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва