Мы из джунглей

Интерьер в «тропическом» стиле

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Максим Шаповалов

Журнал: N4 (159) 2011

Альфредо Бритто - по профессии дизайнер, хотя мог бы стать ботаником или энтомологом - настолько его интересуют флора и фауна тропиков. Свою квартиру в Майами он сделал похожей на леса в дельте Амазонки

Дизайнер Альфредо Бритто увлечен культурой Амазонии. Он не раз бывал в этом регионе и сохранил о нем самые яркие воспоминания. Поэтому, купив квартиру в Майами, он сразу решил, что воплотит в оформлении интерьера свою давнюю мечту о жизни в джунглях. «Надо сказать, климат на южном побережье, где находится Майами, чем-то даже напоминает тропики, - говорит Альфредо. - Достаточно влажно, повсюду пальмы. В интерьере я хотел передать это ощущение: как будто ты окружен первозданной природой, не тронутой человеком».

Попадая в эту квартиру, поначалу теряешься - столько всего вокруг: оформление интерьера эффектное, гипернасыщенное. Стены и потолок решены в золотисто-коричневатой гамме. Дизайнер считает, что эти тона создают атмосферу тепла и уюта. «В таком интерьере сразу расслабляешься, - говорит Альфредо. - Неяркие цвета, которые я называю цветами земли (охра, кофейные, шоколадные оттенки), неагрессивны, они успокаивают и ассоциируются с комфортом». Обстановку подбирали долго и тщательно, в основном это разного рода классика - ампир с египетскими мотивами, есть что-то из ар-нуво, что-то из викторианства. Автор называет интерьер эклектичным с уклоном в этнический, колониальный стиль. В спальне, например, этнический настрой создается в первую очередь благодаря шторам леопардовой расцветки, а в гостиной - кофейному столику с основанием из слоновых бивней и картинам с изображением зебр.

Дизайнера часто спрашивают, насколько правомерно смешивать мебель в стиле ампир с аксессуарами в африканско-малайзийской стилистике. Он уверен, что тут нет ничего предосудительного. Как ни странно, они неплохо дополняют друг друга: простые, выверенные формы ампирной мебели оттеняются вычурностью азиатских статуэток и текстиля в духе сафари. «Не стоит бояться и перенасыщенности, - комментирует дизайнер. - Если грамотно продумать интерьер, даже самый избыточный декор не будет смотреться вульгарно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва