Мы из джунглей

Интерьер в «тропическом» стиле

Дата публикации: 19.07.2011

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Максим Шаповалов

Журнал: N4 (159) 2011

Альфредо Бритто - по профессии дизайнер, хотя мог бы стать ботаником или энтомологом - настолько его интересуют флора и фауна тропиков. Свою квартиру в Майами он сделал похожей на леса в дельте Амазонки

Дизайнер Альфредо Бритто увлечен культурой Амазонии. Он не раз бывал в этом регионе и сохранил о нем самые яркие воспоминания. Поэтому, купив квартиру в Майами, он сразу решил, что воплотит в оформлении интерьера свою давнюю мечту о жизни в джунглях. «Надо сказать, климат на южном побережье, где находится Майами, чем-то даже напоминает тропики, - говорит Альфредо. - Достаточно влажно, повсюду пальмы. В интерьере я хотел передать это ощущение: как будто ты окружен первозданной природой, не тронутой человеком».

Попадая в эту квартиру, поначалу теряешься - столько всего вокруг: оформление интерьера эффектное, гипернасыщенное. Стены и потолок решены в золотисто-коричневатой гамме. Дизайнер считает, что эти тона создают атмосферу тепла и уюта. «В таком интерьере сразу расслабляешься, - говорит Альфредо. - Неяркие цвета, которые я называю цветами земли (охра, кофейные, шоколадные оттенки), неагрессивны, они успокаивают и ассоциируются с комфортом». Обстановку подбирали долго и тщательно, в основном это разного рода классика - ампир с египетскими мотивами, есть что-то из ар-нуво, что-то из викторианства. Автор называет интерьер эклектичным с уклоном в этнический, колониальный стиль. В спальне, например, этнический настрой создается в первую очередь благодаря шторам леопардовой расцветки, а в гостиной - кофейному столику с основанием из слоновых бивней и картинам с изображением зебр.

Дизайнера часто спрашивают, насколько правомерно смешивать мебель в стиле ампир с аксессуарами в африканско-малайзийской стилистике. Он уверен, что тут нет ничего предосудительного. Как ни странно, они неплохо дополняют друг друга: простые, выверенные формы ампирной мебели оттеняются вычурностью азиатских статуэток и текстиля в духе сафари. «Не стоит бояться и перенасыщенности, - комментирует дизайнер. - Если грамотно продумать интерьер, даже самый избыточный декор не будет смотреться вульгарно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости