Мы из джунглей

Интерьер в «тропическом» стиле

Дата публикации: 19.07.2011

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Максим Шаповалов

Журнал: N4 (159) 2011

Альфредо Бритто - по профессии дизайнер, хотя мог бы стать ботаником или энтомологом - настолько его интересуют флора и фауна тропиков. Свою квартиру в Майами он сделал похожей на леса в дельте Амазонки

Дизайнер Альфредо Бритто увлечен культурой Амазонии. Он не раз бывал в этом регионе и сохранил о нем самые яркие воспоминания. Поэтому, купив квартиру в Майами, он сразу решил, что воплотит в оформлении интерьера свою давнюю мечту о жизни в джунглях. «Надо сказать, климат на южном побережье, где находится Майами, чем-то даже напоминает тропики, - говорит Альфредо. - Достаточно влажно, повсюду пальмы. В интерьере я хотел передать это ощущение: как будто ты окружен первозданной природой, не тронутой человеком».

Попадая в эту квартиру, поначалу теряешься - столько всего вокруг: оформление интерьера эффектное, гипернасыщенное. Стены и потолок решены в золотисто-коричневатой гамме. Дизайнер считает, что эти тона создают атмосферу тепла и уюта. «В таком интерьере сразу расслабляешься, - говорит Альфредо. - Неяркие цвета, которые я называю цветами земли (охра, кофейные, шоколадные оттенки), неагрессивны, они успокаивают и ассоциируются с комфортом». Обстановку подбирали долго и тщательно, в основном это разного рода классика - ампир с египетскими мотивами, есть что-то из ар-нуво, что-то из викторианства. Автор называет интерьер эклектичным с уклоном в этнический, колониальный стиль. В спальне, например, этнический настрой создается в первую очередь благодаря шторам леопардовой расцветки, а в гостиной - кофейному столику с основанием из слоновых бивней и картинам с изображением зебр.

Дизайнера часто спрашивают, насколько правомерно смешивать мебель в стиле ампир с аксессуарами в африканско-малайзийской стилистике. Он уверен, что тут нет ничего предосудительного. Как ни странно, они неплохо дополняют друг друга: простые, выверенные формы ампирной мебели оттеняются вычурностью азиатских статуэток и текстиля в духе сафари. «Не стоит бояться и перенасыщенности, - комментирует дизайнер. - Если грамотно продумать интерьер, даже самый избыточный декор не будет смотреться вульгарно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Клише в дизайне небольшой прихожей: 5 мнений дизайнеров

Светлые оттенки, обилие зеркал, готовые комплекты мебели и другие решения, которые всем пора переосмыслить.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Городская дача: эклектичная квартира с минимализмом в основе

Минималистская база и немного ориентального стиля в сочетании с европейским фьюжен — таков рецепт современного интерьера для любителя искусства от дизайнера Александра Кононенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Из старой сталинки — в современный интерьер с элементами mid-century: квартира холостяка

Дизайнер Анастасия Буханцова из студии Geometrium оформила квартиру, расположенную в доме 1952 года постройки. В современном по духу интерьере нашли отражение и история здания, и увлечения молодого владельца.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Летний текстиль и обои: 8 предметов для теплого настроения в интерьере

Первые дни лета встречаем атмосферной подборкой текстиля и обоев в интерьер!

#Где купить