Мягко постелено

Интерьеры спален в разных стилях

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N4 (159) 2011

О пользе сна всем давно известно, а о красоте спален, в оформлении которых находят отражение мечты, фантазии и сновидения, можно говорить снова и снова

Существует несколько видов спален. Во-первых, это хозяйские спальни. Они могут быть как совместными, так и разделенными на мужскую и женскую. Это, как правило, роскошные комнаты, рядом с которыми (а иногда и в одном пространстве с ними) расположены ванная, гардеробная, будуар. И архитекторы в таком случае создают единое стилевое решение для всех этих помещений. Во-вторых, это комнаты, выполняющие не только функцию спальни. Несмотря на внушительное спальное место, в них предусмотрена возможность и для других занятий. По такому принципу чаще всего организованы детские и комнаты для родственников. Ну и третий вид спален - гостевые. Несмотря на то что они по большей части пустуют, их стараются делать достаточно яркими и эффектными. Хорошим тоном считается рядом с каждой спальней оборудовать гардеробную и ванную комнату.

Автор проекта архитектор Игорь Соловьев:
"Спальню в доме, расположенном на побережье, хотелось сделать максимально открытой в сторону моря. В этом помогло панорамное остекление, а небольшой подиум позволил любоваться морем лежа на кровати. Плавные формы - пожелание заказчика, мечтавшего о спальне без углов. Стены украшает мех, а окна - легкие и плотные драпировки. Сказочный образ спальни сложился еще и благодаря мебели COLOMBOSTILE"

Автор проекта дизайнер Полина Огий:
"Спальню в стиле ар-деко решили сделать красной. В пару этому сильному цвету был выбран черный. А жемчужно - серый сыграл роль нейтрального фона. Основным орнаментальным мотивом комнаты стали кораллы. Эта некогда модная морская экзотика выдержала проверку временем и доказала свою состоятельность в качестве интерьерного декора. В этой спальне им украшены стена у изголовья кровати (панно из оселкового мрамора с коралловым рельефом), прикроватные столики и основания ламп. В итоге получился несколько театральный интерьер - для артистичных натур."

Автор проекта архитектор Евгений Полянцев:
"Оформление спальни выполнено в ключе всего интерьера квартиры. Это метафора юга и моря. Кровать несколько иррациональна по своей форме, но выразительна. Легкие занавеси, холодный металл и глубокий синий цвет создают визуальную прохладу. Что важно для людей, живущих в жаркой стране. Полотно с изображением корабля - одно из серии картин, выполненных для этого объекта художником Борисом Бельским."

Архитектор Александра Казаковцева:
"Интерьер этой спальни родился из особенностей пространства квартиры: большие окна с видом на воду, просторное вытянутое помещение. Захотелось создать настроение прогулки. Подчеркнуть идею променада удалось, объединив спальню с ванной и усилив эффект с помощью зеркала на одной из стен. А тема ветра и деревьев нашла отражение в оформлении окон легкими занавесками, и в декоративной росписи на перегородке, отделяющей спальню от гардеробной, и в активном использовании фактуры дерева."

Автор проекта дизайнер Юлия Нестерова:
"Большие французские окна этой спальни выходят во внутренний двор дома, на роскошный сад. Поэтому весь интерьер ориентирован в сторону красивого вида из окон. Пастельная гамма и стилистические приемы следуют общей концепции оформления всего дома. Оставлены открытыми стены из бруса. Вместе с тем одна стена и потолок оклеены обоями. Вся мебель подобрана в стиле французского прованса. Декор на подушках и шторах перекликается с рисунком обоев. В светлое время суток спальня красиво освещена, это привносит в интерьер особое настроение."

Автор проекта дизайнер Оксана Литвинова:
"В доме несколько спален, и для каждой придумывался свой, неповторимый дизайн. Перед нами - одна из гостевых спален загородного дома. Ее интерьер интересен тем, что построен всего на двух сочетаниях - клетки с цветочным рисунком и черно-белой гаммы с яркими вкраплениями оранжевого и фуксии. Мебель при этом выбрана классическая, она выигрышно смотрится рядом с клеткой и цветами в стиле поп-арт."

Автор проекта архитектор Родион Демьянов:
"Заказчики пожелали видеть интерьер своей спальни в восточном стиле. И основная сложность заключалась в том, что восточная экзотика плохо адаптируется в современном интерьере. В данном случае огромную роль играли декор и детали - золотая роспись на лаковых обоях, люстры и бра с орнаментом, шелковый ковер ручной работы и текстиль в оформлении окна и кровати. Была выбрана типичная для Востока цветовая гамма - синий, золотой и красный. Спальня объединена с ванной, в которой восточную тему продолжают марокканские мозаики."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи