Мягкое решение

Интерьер спальни в пентхаусе решён как нарочито мягкое, обволакивающее пространство

Журнал: Декор N6 (205) 2015

Интерьер спальни в пентхаусе решён как нарочито мягкое, обволакивающее пространство

Эта спальня находится в квартире, которая, в свою очередь, расположена в одной из башен «Москва–Сити». Городской пейзаж за окнами довольно жёсткий, и авторы проекта решили нивелировать это впечатление чисто интерьерными средствами. Они создали уютную, обволакивающую атмосферу, используя психологически комфортную гамму: цвет слоновой кости, цвет красного вина и эбенового дерева.

Ключевое понятие в оформлении этой спальни—мягкость. Если вы хотите создать нечто похожее, используйте овалы в орнаментах, мебель мягких форм, тактильно приятные ткани вроде бархата. Здесь, например, каркас люстры и тот «одет» в бархат винного цвета. Может быть, это перебор, но на пол точно стоит положить мягкий ковёр, а на кровать—покрывало из стриженого меха. (Мебель, свет, текстиль, зеркала— от компании VISIONNAIRE.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости