Мягкое решение

Интерьер спальни в пентхаусе решён как нарочито мягкое, обволакивающее пространство

Журнал: Декор N6 (205) 2015

Интерьер спальни в пентхаусе решён как нарочито мягкое, обволакивающее пространство

Эта спальня находится в квартире, которая, в свою очередь, расположена в одной из башен «Москва–Сити». Городской пейзаж за окнами довольно жёсткий, и авторы проекта решили нивелировать это впечатление чисто интерьерными средствами. Они создали уютную, обволакивающую атмосферу, используя психологически комфортную гамму: цвет слоновой кости, цвет красного вина и эбенового дерева.

Ключевое понятие в оформлении этой спальни—мягкость. Если вы хотите создать нечто похожее, используйте овалы в орнаментах, мебель мягких форм, тактильно приятные ткани вроде бархата. Здесь, например, каркас люстры и тот «одет» в бархат винного цвета. Может быть, это перебор, но на пол точно стоит положить мягкий ковёр, а на кровать—покрывало из стриженого меха. (Мебель, свет, текстиль, зеркала— от компании VISIONNAIRE.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи