Мятный тренд: 12 стильных предметов интерьера нежно-зелёного цвета

Как никогда хочется весны! На душе и в интерьере. Дизайнеры упрощают нам задачу, придумывая мебель и аксессуары нежных, светло–зелёных, мятных оттенков — под цвет первых дней сезона.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №3 (235) 2018

1. Настенная плитка Turquoise

Настенная плитка Turquoise, коллекция be in, Iris Ceramica

Настенная плитка Turquoise, коллекция be in, Iris Ceramica

Во французском языке словом Turquoise называют оттенок зелёного, близкий к бирюзе. Дело в том, что у европейцев он ассоциируется с изделиями из этого камня, которые привозили из Турции. В 19 веке на волне увлечения экзотикой они были необыкновенно популярны.

2. Кресло Syl

Кресло Syl, Adrenalina

Кресло Syl, Adrenalina

Марка Adrenalina выпускает яркую мебель для тех, кто не боится цвета. Дизайнерам бренда нравятся динамичные формы и необычные сочетания фактур. Новинка-2018 — кресло Sly, сделано в этом ключе. Варианты расцветки: светло-голубой и бирюза. Автор дизайна — Итало Пертичини.

3. Столик Crystal

Столик Crystal, Lladró

Столик Crystal, Lladró

Испанская фарфоровая мануфактура Lladró расширяет ассортимент: теперь наряду с посудой и декоративными скульптурами из фарфора она выпускает мебель. Пилотные модели — столики Crystal с керамическими столешницами. Есть несколько вариантов рисунка, которым украшают столешницу, и разные расцветки, в частности, светлой мяты.

4. Подушка Kew, Missoni Home

Подушка Kew, коллекция Outdoor, Missoni Home

Подушка Kew, коллекция Outdoor, Missoni Home

Весенняя коллекция Missoni Home решена в пастельных тонах. Серия домашнего текстиля Kew, в частности, варьирует кремовый, песочный и светло-зелёный оттенки. Может использоваться как outdoor, для открытых террас и сада.

5. Пуф Mellow

Пуф Mellow, коллекция Fetiche, Munna

Пуф Mellow, коллекция Fetiche, Munna

Предметы из коллекции Fetiche отличает элегантная форма и декор в виде бахромы, за счёт которого они напоминают кокетливые платья танцовщиц кабаре. Именно этот образ вдохновил дизайнеров португальской марки Munna на создание коллекции.

6. Обои Ancetre

Обои Ancetre, коллекция Contemporary, дизайнер Джованни Пеше, Wall&Decò

Обои Ancetre, коллекция Contemporary, дизайнер Джованни Пеше, Wall&Decò

Итальянский бренд Wall&Decò специализируется на дизайнерских обоях. Необычные принты, броские, а иногда шокирующие, созданы мэтрами и их талантливыми интернами. Например, обои Ancetre (название переводится с французского как «Предок») придумал Джованни Пеше (Giovanni Pesce), промышленный дизайнер с 30-летним опытом работы.

7. Коллекция тарелок Yuan Black

Коллекция тарелок Yuan Black, Ibride

Коллекция тарелок Yuan Black, Ibride

Новинка французского бренда Ibride, выпускающего оригинальные предметы обстановки и аксессуары, — коллекция тарелок Yuan Black с поэтичными изображениями в духе импрессионизма. Цвет — холодный, светлый оттенок зелёного.

8. Ткань Acqua

Ткань Acqua, коллекция Venezia, Rubelli, Представительство W.W.T.S.

Ткань Acqua, коллекция Venezia, Rubelli, Представительство W.W.T.S.

Морские дали и полоса прибоя вдохновили дизайнеров Rubelli на создание ткани Acqua.

9. Солонка Pizzico

Солонка Pizzico, Alessi

Солонка Pizzico, Alessi

Солонка Pizzico от Alessi используется оригинально — по принципу тюбика с зубной пастой. Масса из неё просто выдавливается, а не насыпается, как у обычных моделей. Это стало возможным благодаря корпусу из силикона.

10. Кровать Diòniso

Кровать Diòniso, дизайн Cazzaniga, Mandelli, Pagliarulo, Pianca

Кровать Diòniso, дизайн Cazzaniga, Mandelli, Pagliarulo, Pianca

В изогнутый каркас кровати Diòniso уже встроены полочки для мелочей, что позволит обойтись без прикроватных тумб. Изголовье обивается текстилем — выбирайте ткань и цвет.

11. Кресло Noodle

Кресло Noodle, Kenneth Cobonpue

Кресло Noodle, Kenneth Cobonpue

Новинка марки Kenneth Cobonpue — кресло Noodle с плетёной спинкой. В варианте indoor — из ротанга, в качестве уличной мебели — из пластика и стали. Богатая гамма цветов, в том числе есть модели модного мятного оттенка.

12. Подушка от Designers Guild

Подушка Designers Guild

Подушка Designers Guild

Триша Гилд (Tricia Guild), дизайнер и законодательница мод, утверждает, что самые летние оттенки — пастельные. Им посвящена сезонная коллекция бренда дизайнера, Designers Guild.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости

16 предметов для дома в самых модных цветах 2019 года

5 актуальных оттенков в интерьерной палитре наступающего года.

#Вещи

Тест: Москва или Петербург — в каком городе вам стоит жить?

Ответьте на несколько вопросов и навсегда решите для себя спор двух столиц.

#Вещи

Известный дизайнер Марсель Вандерс впервые посетит выставку MosBuild

Марсель Вандерс — харизматичная и неоднозначная фигура в мире современного дизайна — примет участие в деловой программе международной выставки MosBuild 2019, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 5 апреля.

#Новости