Мыслить конструктивно

Модная мебель—в стиле художественного течения 1920–30-х годов

Журнал: N7 (217) 2016

Модная мебель—в стиле художественного течения 1920–30-х годов

Живёт дело братьев Весниных, Эля Лисицкого и Любови Поповой! Энергия молодого искусства, пробивающего себе дорогу: конструктивизма в архитектуре, тождественного ему супрематизма в живописи—заразила мебельщиков. Динамика геометрических фигур, увязанных в сложные композиции, воспроизводится в дизайне стеллажей, диванов, даже кресел. Фарфоровые мануфактуры выпускают посуду с ритмичными рисунками, иллюстрирующими квадратуру круга. Напористый дизайн полюбился нашему спешащему в будущее веку. Локомотив нового конструктивизма, например,—стеллаж Rosa от EMMEMOBILI по дизайну архитектора Евгения Полянцева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома