Мыслить масштабно

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство

Журнал: N3 (202) 2015

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство Строго говоря, это не только мебель, а ещё и крупные люстры, ширмы, предметы декора вроде гигантских ваз и предметы искусства вроде современной скульптуры. На самом деле эти вещи часто можно видеть в наших публикациях—в интерьерах Дмитрия Кулиша и Анны Карповой, Элен и Майкла Мирошкиных, Сергея Эстрина, Юлия Борисова и многих других. Главное, как говорят архитекторы, такой предмет должен «закрутить» вокруг себя пространство. Например, знаменитая люстра BAROVIER&TOSO, падающая каскадом вниз, идеально справляется с этой задачей: вокруг неё пространство именно «закручивается». Недаром она идеальна и в холле, и в лестничном проёме, и в столовой. Но когда задача другая, допустим разделить функциональные зоны одного пространства, подойдёт ширма внушительных размеров (пример—ширма GIORGETTI). Есть универсальные предметы, которые способны сразу и поделить пространство, и объединить, и придать ему вес. Это должна быть масштабная во всех отношениях вещь типа дивана POLIFORM. Если стенка, то пусть она будет объёмная и гранёная, как в интерьере Мирош­киных. Если зеркало, то напольное, раскрывающее пространство. Сегодняшний день призы­вает нас мыслить масштабно. Интерьер откликнулся на призыв.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва