Мыслить масштабно

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство

Дата публикации: 11.02.2015

Журнал: N3 (202) 2015

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство Строго говоря, это не только мебель, а ещё и крупные люстры, ширмы, предметы декора вроде гигантских ваз и предметы искусства вроде современной скульптуры. На самом деле эти вещи часто можно видеть в наших публикациях—в интерьерах Дмитрия Кулиша и Анны Карповой, Элен и Майкла Мирошкиных, Сергея Эстрина, Юлия Борисова и многих других. Главное, как говорят архитекторы, такой предмет должен «закрутить» вокруг себя пространство. Например, знаменитая люстра BAROVIER&TOSO, падающая каскадом вниз, идеально справляется с этой задачей: вокруг неё пространство именно «закручивается». Недаром она идеальна и в холле, и в лестничном проёме, и в столовой. Но когда задача другая, допустим разделить функциональные зоны одного пространства, подойдёт ширма внушительных размеров (пример—ширма GIORGETTI). Есть универсальные предметы, которые способны сразу и поделить пространство, и объединить, и придать ему вес. Это должна быть масштабная во всех отношениях вещь типа дивана POLIFORM. Если стенка, то пусть она будет объёмная и гранёная, как в интерьере Мирош­киных. Если зеркало, то напольное, раскрывающее пространство. Сегодняшний день призы­вает нас мыслить масштабно. Интерьер откликнулся на призыв.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне прихожей

Стеновые панели, игра с зеркалами, выкатная дверь и другие приемы, которые реально повторить.

#Интерьер #Прихожие и холлы

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости