Мыслить масштабно

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство

Журнал: N3 (202) 2015

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство Строго говоря, это не только мебель, а ещё и крупные люстры, ширмы, предметы декора вроде гигантских ваз и предметы искусства вроде современной скульптуры. На самом деле эти вещи часто можно видеть в наших публикациях—в интерьерах Дмитрия Кулиша и Анны Карповой, Элен и Майкла Мирошкиных, Сергея Эстрина, Юлия Борисова и многих других. Главное, как говорят архитекторы, такой предмет должен «закрутить» вокруг себя пространство. Например, знаменитая люстра BAROVIER&TOSO, падающая каскадом вниз, идеально справляется с этой задачей: вокруг неё пространство именно «закручивается». Недаром она идеальна и в холле, и в лестничном проёме, и в столовой. Но когда задача другая, допустим разделить функциональные зоны одного пространства, подойдёт ширма внушительных размеров (пример—ширма GIORGETTI). Есть универсальные предметы, которые способны сразу и поделить пространство, и объединить, и придать ему вес. Это должна быть масштабная во всех отношениях вещь типа дивана POLIFORM. Если стенка, то пусть она будет объёмная и гранёная, как в интерьере Мирош­киных. Если зеркало, то напольное, раскрывающее пространство. Сегодняшний день призы­вает нас мыслить масштабно. Интерьер откликнулся на призыв.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия