Мыслить масштабно

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство

Журнал: N3 (202) 2015

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство Строго говоря, это не только мебель, а ещё и крупные люстры, ширмы, предметы декора вроде гигантских ваз и предметы искусства вроде современной скульптуры. На самом деле эти вещи часто можно видеть в наших публикациях—в интерьерах Дмитрия Кулиша и Анны Карповой, Элен и Майкла Мирошкиных, Сергея Эстрина, Юлия Борисова и многих других. Главное, как говорят архитекторы, такой предмет должен «закрутить» вокруг себя пространство. Например, знаменитая люстра BAROVIER&TOSO, падающая каскадом вниз, идеально справляется с этой задачей: вокруг неё пространство именно «закручивается». Недаром она идеальна и в холле, и в лестничном проёме, и в столовой. Но когда задача другая, допустим разделить функциональные зоны одного пространства, подойдёт ширма внушительных размеров (пример—ширма GIORGETTI). Есть универсальные предметы, которые способны сразу и поделить пространство, и объединить, и придать ему вес. Это должна быть масштабная во всех отношениях вещь типа дивана POLIFORM. Если стенка, то пусть она будет объёмная и гранёная, как в интерьере Мирош­киных. Если зеркало, то напольное, раскрывающее пространство. Сегодняшний день призы­вает нас мыслить масштабно. Интерьер откликнулся на призыв.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи