Мыслить масштабно

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство

Дата публикации: 11.02.2015

Журнал: N3 (202) 2015

Архитекторы предпочитают создавать интерьер архитектурными средствами. В этих реалиях мебельные компании начали производить «архитектурную» мебель—вещи, способные организовать пространство Строго говоря, это не только мебель, а ещё и крупные люстры, ширмы, предметы декора вроде гигантских ваз и предметы искусства вроде современной скульптуры. На самом деле эти вещи часто можно видеть в наших публикациях—в интерьерах Дмитрия Кулиша и Анны Карповой, Элен и Майкла Мирошкиных, Сергея Эстрина, Юлия Борисова и многих других. Главное, как говорят архитекторы, такой предмет должен «закрутить» вокруг себя пространство. Например, знаменитая люстра BAROVIER&TOSO, падающая каскадом вниз, идеально справляется с этой задачей: вокруг неё пространство именно «закручивается». Недаром она идеальна и в холле, и в лестничном проёме, и в столовой. Но когда задача другая, допустим разделить функциональные зоны одного пространства, подойдёт ширма внушительных размеров (пример—ширма GIORGETTI). Есть универсальные предметы, которые способны сразу и поделить пространство, и объединить, и придать ему вес. Это должна быть масштабная во всех отношениях вещь типа дивана POLIFORM. Если стенка, то пусть она будет объёмная и гранёная, как в интерьере Мирош­киных. Если зеркало, то напольное, раскрывающее пространство. Сегодняшний день призы­вает нас мыслить масштабно. Интерьер откликнулся на призыв.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США