На 23-м этаже

VIP–зал ресторана Sky Lounge в Москве

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Леонидов, Зоя Самородова

Журнал: N10 (154) 2010

В ресторане Sky Lounge, который находится в здании Академии наук в Москве, недавно открылся VIP-зал

Сам ресторан Sky Lounge находится на 22-м этаже Академии наук, а VIP-зал - на 23-м. До этого на 23-м этаже располагались технические помещения, и архитекторы все делали с нуля. «Хотя это единый объем площадью всего 100 квадратных метров, сразу создается впечатление сложного пространства, - рассказывает архитектор Зоя Самородова. - Такой эффект достигается за счет множества отражающих поверхностей и световых эффектов. Колонна в центре зала «завернута» в темно-серое тонированное стекло. При включенном свете это довольно массивное сооружение работает как зеркало. Множество других колонн также выполняют функцию светильников: они декорированы атласной тканью, а внутри сделана подсветка».

Огромная люстра-луна с 250 нитями стекляруса и большой стол, напоминающий полумесяц, созданы по эскизам Романа Леонидова. Основной цвет здесь белый. Когда наступает вечер, колонны начинают светиться, свет от большой люстры напоминает мерцающие звезды на небе, ведь тема неба и облаков здесь главная.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва