На берегу реки

SPA–центр в Калининграде

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Першина

Архитектор: Алексей Окрушко

Журнал: N6 (172) 2012

Новый SPA-центр в Калининграде расположен в историческом центре города, на берегу реки Преголи

Общая площадь SPA-комплекса - 2120 квадратных метров. «Заказчик очень хотел, чтобы в этом комплексе были все последние разработки и ноу-хау в области SPA, - рассказывает архитектор Елена Першина. - Зону бассейна мы решили сделать наподобие открытого дворика и использовали материалы, характерные больше для внешней отделки. Поскольку центр называется «Гелио Спа», то и цветовую гамму выбрали соответствующую: в общественных зонах - светлые, солнечные тона, а в кабинетах - «шоколад» и «капучино». Выбор материалов для отделки таких пространств всегда однозначен. Это керамогранит, плитка, натуральный камень».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь