На букву 'А'

винный ресторан Cantinetta Antinori (Москва) Аркадий Новиков, Альбина Назимова

Дата публикации: 14.01.2005

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Аркадий Новиков

Декоратор: Альбина Назимова

Отделочные работы: Владимир Соболев

Журнал: N9 (87) 2004

Династия флорентийских виноделов Антинори ведёт свою историю с 1385 года. Удивительно, но факт, что у таких знаменитых людей нет своей собственной кантины, только кантинетта - небольшой винный ресторан и бар в огромном Палаццо Антинори на площади, названной их именем, во Флоренции. И хотя есть множество европейских ресторанов с названием Сantinetta Antinori, сами виноделы прямого отношения к ним не имеют, они только поставляют туда свои знаменитые вина. Недавно ресторатор Аркадий Новиков открыл традиционное заведение Сantinetta Antinori и в Москве (Денежный пер., 20). Двухэтажный особняк напоминает старинный итальянский дом, в котором обязательно существуют винный погреб, зимний сад, летняя веранда и большой обеденный зал. Деревянные потолочные балки, распахнутые ставни, добротная мебель, соленья, крупы и пасты, аккуратно расставленные на полках, не оставляют сомнения в соблюдении здесь аутентичности тосканского стиля.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты