На букву 'А'

винный ресторан Cantinetta Antinori (Москва) Аркадий Новиков, Альбина Назимова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Аркадий Новиков

Декоратор: Альбина Назимова

Отделочные работы: Владимир Соболев

Журнал: N9 (87) 2004

Династия флорентийских виноделов Антинори ведёт свою историю с 1385 года. Удивительно, но факт, что у таких знаменитых людей нет своей собственной кантины, только кантинетта - небольшой винный ресторан и бар в огромном Палаццо Антинори на площади, названной их именем, во Флоренции. И хотя есть множество европейских ресторанов с названием Сantinetta Antinori, сами виноделы прямого отношения к ним не имеют, они только поставляют туда свои знаменитые вина. Недавно ресторатор Аркадий Новиков открыл традиционное заведение Сantinetta Antinori и в Москве (Денежный пер., 20). Двухэтажный особняк напоминает старинный итальянский дом, в котором обязательно существуют винный погреб, зимний сад, летняя веранда и большой обеденный зал. Деревянные потолочные балки, распахнутые ставни, добротная мебель, соленья, крупы и пасты, аккуратно расставленные на полках, не оставляют сомнения в соблюдении здесь аутентичности тосканского стиля.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы