На букву 'А'

винный ресторан Cantinetta Antinori (Москва) Аркадий Новиков, Альбина Назимова

Дата публикации: 14.01.2005

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Аркадий Новиков

Декоратор: Альбина Назимова

Отделочные работы: Владимир Соболев

Журнал: N9 (87) 2004

Династия флорентийских виноделов Антинори ведёт свою историю с 1385 года. Удивительно, но факт, что у таких знаменитых людей нет своей собственной кантины, только кантинетта - небольшой винный ресторан и бар в огромном Палаццо Антинори на площади, названной их именем, во Флоренции. И хотя есть множество европейских ресторанов с названием Сantinetta Antinori, сами виноделы прямого отношения к ним не имеют, они только поставляют туда свои знаменитые вина. Недавно ресторатор Аркадий Новиков открыл традиционное заведение Сantinetta Antinori и в Москве (Денежный пер., 20). Двухэтажный особняк напоминает старинный итальянский дом, в котором обязательно существуют винный погреб, зимний сад, летняя веранда и большой обеденный зал. Деревянные потолочные балки, распахнутые ставни, добротная мебель, соленья, крупы и пасты, аккуратно расставленные на полках, не оставляют сомнения в соблюдении здесь аутентичности тосканского стиля.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция