На дне

пивной ресторан "Поцелуй Акулы" (Новосибирск) Владимир Князьков

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Елена Ростоцкая

Архитектор: Владимир Князьков

Художник: Ольга Матвеева, Татьяна Кривенко, Наталья Смертина

Журнал: N7 (63) 2002

Пивной ресторан, недавно появившийся в Новосибирске, носит интригующее название - "Поцелуй Акулы". Впрочем, не стоит думать, что здесь собираются отчаянные смельчаки: завсегдатаи этого питейного заведения - просто любители посидеть за пенной кружкой.

Заброшенный подвал, долгие годы разрушавшийся в унылом безмолвии, навеял Владимиру Князькову идею "экстремальной" архитектуры. И теперь в призрачном свете, проникающем сквозь щели борта, проступает неясный абрис затонувшей галеры. Впрочем, "останки" этого некогда величественного судна, надо сказать, и сегодня не потеряли своей привлекательности и комфортабельности. Дубовые столы и скамьи по-прежнему гостеприимны, в зовущем к отдохновению гроте с успехом может расположиться разноликая компания.
А если "плебейские забавы" проказника Бахуса кому-то не по душе, можно предпочесть трапезу в VIP-зале в окружении и под покровительством молчаливых скатов. И неважно, кто вы - акула пера, кит большого бизнеса или запоздалый путник, заглянувший на "глубинный" огонек, на самое дно морское...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые