На дне

пивной ресторан "Поцелуй Акулы" (Новосибирск) Владимир Князьков

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Елена Ростоцкая

Архитектор: Владимир Князьков

Художник: Ольга Матвеева, Татьяна Кривенко, Наталья Смертина

Журнал: N7 (63) 2002

Пивной ресторан, недавно появившийся в Новосибирске, носит интригующее название - "Поцелуй Акулы". Впрочем, не стоит думать, что здесь собираются отчаянные смельчаки: завсегдатаи этого питейного заведения - просто любители посидеть за пенной кружкой.

Заброшенный подвал, долгие годы разрушавшийся в унылом безмолвии, навеял Владимиру Князькову идею "экстремальной" архитектуры. И теперь в призрачном свете, проникающем сквозь щели борта, проступает неясный абрис затонувшей галеры. Впрочем, "останки" этого некогда величественного судна, надо сказать, и сегодня не потеряли своей привлекательности и комфортабельности. Дубовые столы и скамьи по-прежнему гостеприимны, в зовущем к отдохновению гроте с успехом может расположиться разноликая компания.
А если "плебейские забавы" проказника Бахуса кому-то не по душе, можно предпочесть трапезу в VIP-зале в окружении и под покровительством молчаливых скатов. И неважно, кто вы - акула пера, кит большого бизнеса или запоздалый путник, заглянувший на "глубинный" огонек, на самое дно морское...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты