На дне

пивной ресторан "Поцелуй Акулы" (Новосибирск) Владимир Князьков

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Елена Ростоцкая

Архитектор: Владимир Князьков

Художник: Ольга Матвеева, Татьяна Кривенко, Наталья Смертина

Журнал: N7 (63) 2002

Пивной ресторан, недавно появившийся в Новосибирске, носит интригующее название - "Поцелуй Акулы". Впрочем, не стоит думать, что здесь собираются отчаянные смельчаки: завсегдатаи этого питейного заведения - просто любители посидеть за пенной кружкой.

Заброшенный подвал, долгие годы разрушавшийся в унылом безмолвии, навеял Владимиру Князькову идею "экстремальной" архитектуры. И теперь в призрачном свете, проникающем сквозь щели борта, проступает неясный абрис затонувшей галеры. Впрочем, "останки" этого некогда величественного судна, надо сказать, и сегодня не потеряли своей привлекательности и комфортабельности. Дубовые столы и скамьи по-прежнему гостеприимны, в зовущем к отдохновению гроте с успехом может расположиться разноликая компания.
А если "плебейские забавы" проказника Бахуса кому-то не по душе, можно предпочесть трапезу в VIP-зале в окружении и под покровительством молчаливых скатов. И неважно, кто вы - акула пера, кит большого бизнеса или запоздалый путник, заглянувший на "глубинный" огонек, на самое дно морское...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора

Яркие цвета и эффектные приемы: квартира для миллениалов

Мы побеседовали с Евгенией Мишиной о том, что поколение Y ждёт от своего интерьера, какие требования к нему предъявляет и стоит ли бояться ярких цветов, на примере интерьера, который дизайнер создала для молодой семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Казахстан

На что потратить деньги: дизайн-новинки для интерьера

Светильник из латуни, хрустальный дуду, дизайн от Буруллеков — редакторы Salon-Interior Марина Волкова и Юлия Сахарова следят за трендами и делятся свежими решениями для интерьера. Но не только.

#Новости

Невесомый и деликатный интерьер в классическом стиле

Анна Шемуратова и Юлия Ли привносят в классический стиль лёгкость и свежее дыхание. Для семьи заказчиков дизайнеры и на этот раз создали нежный, атмосферный интерьер, наполненный светом.

#Интерьер #Квартиры