На два дома

MosBuild 2008

Фото: Анна Горбунова, Алексей Ермилов

Текст: Алексей Ермилов

Журнал: N6 (128) 2008

На двух самых востребованных выставочных площадках Москвы - в "Крокус Экспо" и в "Экспоцентре" на Краснопресненской набережной - прошел крупнейший международный строительный и интерьерный форум MosBuild 2008

В Москве в последние годы строят столько, что одним из самых значимых становится вопрос о том, как эффективнее распорядиться образующимися квадратными метрами. Возможным решениям этой задачи был посвящен грандиозный по масштабам форум MosBuild. Который год мероприятие бьет собственные рекорды посещаемости и внимания со стороны экспонентов. В этот раз участниками стали 2700 компаний из 46 стран мира. В одном лишь составе павильона Tile of Spain, по традиции организованного Институтом внешней торговли Испании, свою продукцию представили 70 компаний - производителей керамической плитки и оборудования для ванных комнат.

По традиции в "Экспоцентре" прошли выставки инженерного оборудования, сантехники, керамики и камня. В "Крокус Экспо" была сосредоточена интерьерная часть. Нас, конечно, больше интересовали новинки, тенденции и нестандартные решения в оформлении выставочных площадей. Например, у входа в павильон компании "Гранитогрес" пристроились золотые пингвины и циклопическая ваза, плод сотрудничества итальянских грандов TREND и MISSONI. Группа "Санитек", представляющая в России бренды KERAMAG, IDO, KOLO и KORALLE, разместила на стенде белоснежный рояль. Стенд итальянской компании SANT’AGOSTINO украсили тысячи перышек, а стенд TEUCO - кувшинки и ванна, декорированная камнями SWAROVSKI. Неделю спустя ее с помпой представили в посольстве Италии, но премьера случилась именно на "Мосбилде".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург