На два дома

MosBuild 2008

Фото: Анна Горбунова, Алексей Ермилов

Текст: Алексей Ермилов

Журнал: N6 (128) 2008

На двух самых востребованных выставочных площадках Москвы - в "Крокус Экспо" и в "Экспоцентре" на Краснопресненской набережной - прошел крупнейший международный строительный и интерьерный форум MosBuild 2008

В Москве в последние годы строят столько, что одним из самых значимых становится вопрос о том, как эффективнее распорядиться образующимися квадратными метрами. Возможным решениям этой задачи был посвящен грандиозный по масштабам форум MosBuild. Который год мероприятие бьет собственные рекорды посещаемости и внимания со стороны экспонентов. В этот раз участниками стали 2700 компаний из 46 стран мира. В одном лишь составе павильона Tile of Spain, по традиции организованного Институтом внешней торговли Испании, свою продукцию представили 70 компаний - производителей керамической плитки и оборудования для ванных комнат.

По традиции в "Экспоцентре" прошли выставки инженерного оборудования, сантехники, керамики и камня. В "Крокус Экспо" была сосредоточена интерьерная часть. Нас, конечно, больше интересовали новинки, тенденции и нестандартные решения в оформлении выставочных площадей. Например, у входа в павильон компании "Гранитогрес" пристроились золотые пингвины и циклопическая ваза, плод сотрудничества итальянских грандов TREND и MISSONI. Группа "Санитек", представляющая в России бренды KERAMAG, IDO, KOLO и KORALLE, разместила на стенде белоснежный рояль. Стенд итальянской компании SANT’AGOSTINO украсили тысячи перышек, а стенд TEUCO - кувшинки и ванна, декорированная камнями SWAROVSKI. Неделю спустя ее с помпой представили в посольстве Италии, но премьера случилась именно на "Мосбилде".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома