На два тона выше

летняя веранда ресторана New Tone в Москве Андрей Орбачевский, Андрей Матюшев, Сергей Ивановский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Андрей Орбачевский, Андрей Матюшев, Сергей Ивановский

Журнал: N8 (86) 2004

Ресторан New Tone (Москва, М. Афанасьевский пер., д. 4) не изменил своей традиции и пригласил спроектировать летнюю веранду архитекторов, которые делали сам ресторан. Получилась достаточно лёгкая конструкция, в основе которой был сделан металлический каркас, декорированный деревянными пластинами. На первый взгляд всё просто, если бы не кирпичная стена рядом стоящего жилого дома. "Мы запатинировали кирпич на этой стене и выложили из цветных кусочков мрамора композицию на тему античного города. Очень хорошо, по-моему, вписались две старинные вазы, которые испокон веку были в этом дворе. Мы их отреставрировали и поставили у кирпичной стены. Вдоль подиума и колонн проложили подсветку, и вечером со стороны кажется, что веранда отрывается от земли".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи