На два тона выше

летняя веранда ресторана New Tone в Москве Андрей Орбачевский, Андрей Матюшев, Сергей Ивановский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Андрей Орбачевский, Андрей Матюшев, Сергей Ивановский

Журнал: N8 (86) 2004

Ресторан New Tone (Москва, М. Афанасьевский пер., д. 4) не изменил своей традиции и пригласил спроектировать летнюю веранду архитекторов, которые делали сам ресторан. Получилась достаточно лёгкая конструкция, в основе которой был сделан металлический каркас, декорированный деревянными пластинами. На первый взгляд всё просто, если бы не кирпичная стена рядом стоящего жилого дома. "Мы запатинировали кирпич на этой стене и выложили из цветных кусочков мрамора композицию на тему античного города. Очень хорошо, по-моему, вписались две старинные вазы, которые испокон веку были в этом дворе. Мы их отреставрировали и поставили у кирпичной стены. Вдоль подиума и колонн проложили подсветку, и вечером со стороны кажется, что веранда отрывается от земли".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для интерьера: выбор редактора

Редактор Salon-Interior Юлия Сахарова быстро и понятно рассказывает о трендах в дизайне и делится подборкой обоев, которые роскошно смотрятся в интерьере.

#Вещи

Проект, который вас впечатлит: вилла на Алтае

Эта современная загородная вилла на Алтае — результат работы творческого тандема российских и нидерландских архитекторов. Двухэтажный дом получился очень уютным и теплым — не страшно, что большую часть года за окном дуют сильные, холодные ветра и идут проливные дожди.

#Интерьер #Дома #Экологическая

Дизайн гостиной в современном стиле: тренды и примеры интерьеров

Делаем ставку на функциональное зонирование, выбираем однотонную цветовую палитру, расставляем аккуратные акценты и не забываем про принципы минимализма – делимся советами для создания актуального интерьера гостиной в современном стиле.

#Интерьер #Гостиные

Дизайн кухни-гостиной 30 кв. м: советы и яркие примеры для вдохновения

С чего начать оформление гостиной-кухни, на какие моменты обратить особое внимание, какими приемами зонирования воспользоваться — ответы на самые важные вопросы и эффектные примеры.

#Интерьер #Кухни и столовые