На фоне Ритвельда

Плазмы и LCD-телевизоры Hantarеx в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Техномания N10 (110) 2006

Геррит Ритвельд создал кресло Red/Blue Chair в 18-м году XX века, а дизайнеры компании Hantarex плазменную панель с ровной, как зеркало, поверхностью - в начале третьего тысячелетия. Предметы из разных эпох отлично смотрятся в одном интерьере

Правда, стоит оговориться: в интерьере достаточно лаконичном, способном сыграть роль достойного фона для предметов искусства. Такого, в котором бы гармонично выглядели абстрактные картины, например "Портрет женщины" Пикассо или "Черный квадрат" Малевича. Кстати, исследователи творчества Малевича пришли к любопытному заключению. Черный квадрат - это универсальный символ, который имеет множество значений - от космоса до… экрана монитора или телевизора в выключенном состоянии.

У Малевича сквозь трещины черного красочного слоя просвечивают яркие краски: розовая, зеленая - то есть "телевизор" выключен, но картинка мыслится. А почему бы и нет? Если, например, Леонардо да Винчи предвосхитил практически все современные инженерные открытия, то почему бы Малевичу не предсказать появление плазменной панели?.. Вдохновлялись ли создатели панелей HANTAREX творчеством Малевича, трудно сказать, но одно очевидно: у поклонников современного искусства (и современного интерьера) к этой технике особое отношение. Кстати, у HANTAREX недавно появилась панель со встроенным процессором, которую можно использовать и как компьютер, и как телевизор… Все-таки Малевич был гений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи