На фоне Ритвельда

Плазмы и LCD-телевизоры Hantarеx в интерьере

Дата публикации: 02.02.2000

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Техномания N10 (110) 2006

Геррит Ритвельд создал кресло Red/Blue Chair в 18-м году XX века, а дизайнеры компании Hantarex плазменную панель с ровной, как зеркало, поверхностью - в начале третьего тысячелетия. Предметы из разных эпох отлично смотрятся в одном интерьере

Правда, стоит оговориться: в интерьере достаточно лаконичном, способном сыграть роль достойного фона для предметов искусства. Такого, в котором бы гармонично выглядели абстрактные картины, например "Портрет женщины" Пикассо или "Черный квадрат" Малевича. Кстати, исследователи творчества Малевича пришли к любопытному заключению. Черный квадрат - это универсальный символ, который имеет множество значений - от космоса до… экрана монитора или телевизора в выключенном состоянии.

У Малевича сквозь трещины черного красочного слоя просвечивают яркие краски: розовая, зеленая - то есть "телевизор" выключен, но картинка мыслится. А почему бы и нет? Если, например, Леонардо да Винчи предвосхитил практически все современные инженерные открытия, то почему бы Малевичу не предсказать появление плазменной панели?.. Вдохновлялись ли создатели панелей HANTAREX творчеством Малевича, трудно сказать, но одно очевидно: у поклонников современного искусства (и современного интерьера) к этой технике особое отношение. Кстати, у HANTAREX недавно появилась панель со встроенным процессором, которую можно использовать и как компьютер, и как телевизор… Все-таки Малевич был гений.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США