На фоне Ритвельда

Плазмы и LCD-телевизоры Hantarеx в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Техномания N10 (110) 2006

Геррит Ритвельд создал кресло Red/Blue Chair в 18-м году XX века, а дизайнеры компании Hantarex плазменную панель с ровной, как зеркало, поверхностью - в начале третьего тысячелетия. Предметы из разных эпох отлично смотрятся в одном интерьере

Правда, стоит оговориться: в интерьере достаточно лаконичном, способном сыграть роль достойного фона для предметов искусства. Такого, в котором бы гармонично выглядели абстрактные картины, например "Портрет женщины" Пикассо или "Черный квадрат" Малевича. Кстати, исследователи творчества Малевича пришли к любопытному заключению. Черный квадрат - это универсальный символ, который имеет множество значений - от космоса до… экрана монитора или телевизора в выключенном состоянии.

У Малевича сквозь трещины черного красочного слоя просвечивают яркие краски: розовая, зеленая - то есть "телевизор" выключен, но картинка мыслится. А почему бы и нет? Если, например, Леонардо да Винчи предвосхитил практически все современные инженерные открытия, то почему бы Малевичу не предсказать появление плазменной панели?.. Вдохновлялись ли создатели панелей HANTAREX творчеством Малевича, трудно сказать, но одно очевидно: у поклонников современного искусства (и современного интерьера) к этой технике особое отношение. Кстати, у HANTAREX недавно появилась панель со встроенным процессором, которую можно использовать и как компьютер, и как телевизор… Все-таки Малевич был гений.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва