На фоне Ритвельда

Плазмы и LCD-телевизоры Hantarеx в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Техномания N10 (110) 2006

Геррит Ритвельд создал кресло Red/Blue Chair в 18-м году XX века, а дизайнеры компании Hantarex плазменную панель с ровной, как зеркало, поверхностью - в начале третьего тысячелетия. Предметы из разных эпох отлично смотрятся в одном интерьере

Правда, стоит оговориться: в интерьере достаточно лаконичном, способном сыграть роль достойного фона для предметов искусства. Такого, в котором бы гармонично выглядели абстрактные картины, например "Портрет женщины" Пикассо или "Черный квадрат" Малевича. Кстати, исследователи творчества Малевича пришли к любопытному заключению. Черный квадрат - это универсальный символ, который имеет множество значений - от космоса до… экрана монитора или телевизора в выключенном состоянии.

У Малевича сквозь трещины черного красочного слоя просвечивают яркие краски: розовая, зеленая - то есть "телевизор" выключен, но картинка мыслится. А почему бы и нет? Если, например, Леонардо да Винчи предвосхитил практически все современные инженерные открытия, то почему бы Малевичу не предсказать появление плазменной панели?.. Вдохновлялись ли создатели панелей HANTAREX творчеством Малевича, трудно сказать, но одно очевидно: у поклонников современного искусства (и современного интерьера) к этой технике особое отношение. Кстати, у HANTAREX недавно появилась панель со встроенным процессором, которую можно использовать и как компьютер, и как телевизор… Все-таки Малевич был гений.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва