На Фонтанке...

кафе «Фонтанка, 8» в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковца

Автор проекта: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (144) 2009

Если новый проект делает декоратор Андрей Дмитриев, то стоит его посетить даже не ради еды или питья, а ради интереса. На этот раз автору проекта достался грязный и темный подвал, вытянутый, как коридор, в самом центре Санкт-Петербурга. «Обсуждений с заказчиком, как должно выглядеть новое кафе «Фонтанка, 8», не было вообще. Мне был дан карт-бланш, - рассказывает Андрей Дмитриев. - Само помещение и продиктовало дизайн. Основным цветом я выбрал черный именно потому, что это подвал. Зонировал помещение ниточными шторами. Спроектировал барную стойку, шкаф при входе и столы». Декор «Фонтанки, 8» представляет собой контрастные сочетания черного, красного и белого цветов. Свечи, нарисованные на стенах, старинный канделябр плюс множество современных светильников делают это кафе не просто очередным декораторским изыском Андрея Дмитриева. В Санкт-Петербурге появилось еще одно стильное место, куда можно пойти не раздумывая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург