На Фонтанке...

кафе «Фонтанка, 8» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 22.02.2010

Текст: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковца

Автор проекта: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (144) 2009

Если новый проект делает декоратор Андрей Дмитриев, то стоит его посетить даже не ради еды или питья, а ради интереса. На этот раз автору проекта достался грязный и темный подвал, вытянутый, как коридор, в самом центре Санкт-Петербурга. «Обсуждений с заказчиком, как должно выглядеть новое кафе «Фонтанка, 8», не было вообще. Мне был дан карт-бланш, - рассказывает Андрей Дмитриев. - Само помещение и продиктовало дизайн. Основным цветом я выбрал черный именно потому, что это подвал. Зонировал помещение ниточными шторами. Спроектировал барную стойку, шкаф при входе и столы». Декор «Фонтанки, 8» представляет собой контрастные сочетания черного, красного и белого цветов. Свечи, нарисованные на стенах, старинный канделябр плюс множество современных светильников делают это кафе не просто очередным декораторским изыском Андрея Дмитриева. В Санкт-Петербурге появилось еще одно стильное место, куда можно пойти не раздумывая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели