На Фонтанке...

кафе «Фонтанка, 8» в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковца

Автор проекта: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (144) 2009

Если новый проект делает декоратор Андрей Дмитриев, то стоит его посетить даже не ради еды или питья, а ради интереса. На этот раз автору проекта достался грязный и темный подвал, вытянутый, как коридор, в самом центре Санкт-Петербурга. «Обсуждений с заказчиком, как должно выглядеть новое кафе «Фонтанка, 8», не было вообще. Мне был дан карт-бланш, - рассказывает Андрей Дмитриев. - Само помещение и продиктовало дизайн. Основным цветом я выбрал черный именно потому, что это подвал. Зонировал помещение ниточными шторами. Спроектировал барную стойку, шкаф при входе и столы». Декор «Фонтанки, 8» представляет собой контрастные сочетания черного, красного и белого цветов. Свечи, нарисованные на стенах, старинный канделябр плюс множество современных светильников делают это кафе не просто очередным декораторским изыском Андрея Дмитриева. В Санкт-Петербурге появилось еще одно стильное место, куда можно пойти не раздумывая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва