На Фонтанке...

кафе «Фонтанка, 8» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 22.02.2010

Текст: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковца

Автор проекта: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (144) 2009

Если новый проект делает декоратор Андрей Дмитриев, то стоит его посетить даже не ради еды или питья, а ради интереса. На этот раз автору проекта достался грязный и темный подвал, вытянутый, как коридор, в самом центре Санкт-Петербурга. «Обсуждений с заказчиком, как должно выглядеть новое кафе «Фонтанка, 8», не было вообще. Мне был дан карт-бланш, - рассказывает Андрей Дмитриев. - Само помещение и продиктовало дизайн. Основным цветом я выбрал черный именно потому, что это подвал. Зонировал помещение ниточными шторами. Спроектировал барную стойку, шкаф при входе и столы». Декор «Фонтанки, 8» представляет собой контрастные сочетания черного, красного и белого цветов. Свечи, нарисованные на стенах, старинный канделябр плюс множество современных светильников делают это кафе не просто очередным декораторским изыском Андрея Дмитриева. В Санкт-Петербурге появилось еще одно стильное место, куда можно пойти не раздумывая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва