На Фонтанке...

кафе «Фонтанка, 8» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 22.02.2010

Текст: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковца

Автор проекта: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (144) 2009

Если новый проект делает декоратор Андрей Дмитриев, то стоит его посетить даже не ради еды или питья, а ради интереса. На этот раз автору проекта достался грязный и темный подвал, вытянутый, как коридор, в самом центре Санкт-Петербурга. «Обсуждений с заказчиком, как должно выглядеть новое кафе «Фонтанка, 8», не было вообще. Мне был дан карт-бланш, - рассказывает Андрей Дмитриев. - Само помещение и продиктовало дизайн. Основным цветом я выбрал черный именно потому, что это подвал. Зонировал помещение ниточными шторами. Спроектировал барную стойку, шкаф при входе и столы». Декор «Фонтанки, 8» представляет собой контрастные сочетания черного, красного и белого цветов. Свечи, нарисованные на стенах, старинный канделябр плюс множество современных светильников делают это кафе не просто очередным декораторским изыском Андрея Дмитриева. В Санкт-Петербурге появилось еще одно стильное место, куда можно пойти не раздумывая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне прихожей

Стеновые панели, игра с зеркалами, выкатная дверь и другие приемы, которые реально повторить.

#Интерьер #Прихожие и холлы

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости