На гламурной стороне

ресторан "Кафка" в Киеве

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Анжелика Гарусова

Автор проекта: Екатерина Мамонова

Декоратор: Дарья Мусиенко

Художник: Юрий Ботнар

Журнал: N7 (107) 2006

Изначально заказчики нового киевского ресторана "Кафка" хотели, чтобы дизайнеры сделали лофт с швеллерами на потолке и бетонными стенами. Но поскольку помещение длинное и темное, от этой идеи пришлось отказаться и "уйти в сторону гламура". Так появились люстры от MOOOI, светильники от FLOS, итальянская мягкая мебель, паркет из венге, на стенах нарисованные домики в стиле Форназетти, обои цвета мокрого песка… В процессе строительства часть помещения решили приподнять на 45 сантиметров - так получилось двухуровневое пространство. Первый уровень для тех, кто хочет выпить чашечку кофе, но спешит, второй - собственно кафе, в котором на мягких диванах можно спокойно сидеть и никуда не торопиться.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости