На гламурной стороне

ресторан "Кафка" в Киеве

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Анжелика Гарусова

Автор проекта: Екатерина Мамонова

Декоратор: Дарья Мусиенко

Художник: Юрий Ботнар

Журнал: N7 (107) 2006

Изначально заказчики нового киевского ресторана "Кафка" хотели, чтобы дизайнеры сделали лофт с швеллерами на потолке и бетонными стенами. Но поскольку помещение длинное и темное, от этой идеи пришлось отказаться и "уйти в сторону гламура". Так появились люстры от MOOOI, светильники от FLOS, итальянская мягкая мебель, паркет из венге, на стенах нарисованные домики в стиле Форназетти, обои цвета мокрого песка… В процессе строительства часть помещения решили приподнять на 45 сантиметров - так получилось двухуровневое пространство. Первый уровень для тех, кто хочет выпить чашечку кофе, но спешит, второй - собственно кафе, в котором на мягких диванах можно спокойно сидеть и никуда не торопиться.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Минималистичный интерьер и потрясающие виды: дом на горе

Архитектор Татьяна Левина из бюро Proektor спроектировала и построила для мамы заказчика уютный загородный дом, где могут собраться три поколения этой большой и дружной семьи.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

Как оформить интерьер к Новому году: идеи и много фото

Вдохновляемся идеями и ведем обратный отсчет до самого волшебного праздника в году.

#Интерьер

Как оформить маленький балкон: дизайн интерьера, советы, реальные примеры

Стоит ли остеклять и утеплять балкон, с чего начать его ремонт и какие тонкости есть в дизайне мини-лоджии — главные моменты и фото дизайнерских интерьеров для вдохновения.

#Интерьер

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели