На гламурной стороне

ресторан "Кафка" в Киеве

Дата публикации: 15.09.2000

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Анжелика Гарусова

Автор проекта: Екатерина Мамонова

Декоратор: Дарья Мусиенко

Художник: Юрий Ботнар

Журнал: N7 (107) 2006

Изначально заказчики нового киевского ресторана "Кафка" хотели, чтобы дизайнеры сделали лофт с швеллерами на потолке и бетонными стенами. Но поскольку помещение длинное и темное, от этой идеи пришлось отказаться и "уйти в сторону гламура". Так появились люстры от MOOOI, светильники от FLOS, итальянская мягкая мебель, паркет из венге, на стенах нарисованные домики в стиле Форназетти, обои цвета мокрого песка… В процессе строительства часть помещения решили приподнять на 45 сантиметров - так получилось двухуровневое пространство. Первый уровень для тех, кто хочет выпить чашечку кофе, но спешит, второй - собственно кафе, в котором на мягких диванах можно спокойно сидеть и никуда не торопиться.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости