На гламурной стороне

ресторан "Кафка" в Киеве

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Анжелика Гарусова

Автор проекта: Екатерина Мамонова

Декоратор: Дарья Мусиенко

Художник: Юрий Ботнар

Журнал: N7 (107) 2006

Изначально заказчики нового киевского ресторана "Кафка" хотели, чтобы дизайнеры сделали лофт с швеллерами на потолке и бетонными стенами. Но поскольку помещение длинное и темное, от этой идеи пришлось отказаться и "уйти в сторону гламура". Так появились люстры от MOOOI, светильники от FLOS, итальянская мягкая мебель, паркет из венге, на стенах нарисованные домики в стиле Форназетти, обои цвета мокрого песка… В процессе строительства часть помещения решили приподнять на 45 сантиметров - так получилось двухуровневое пространство. Первый уровень для тех, кто хочет выпить чашечку кофе, но спешит, второй - собственно кафе, в котором на мягких диванах можно спокойно сидеть и никуда не торопиться.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер