На главной улице

Самый знаменитый отель Осло

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (156) 2011

Grand Hotel - самая роскошная гостиница в Осло. Она находится на центральной улице города, Karl Johans gate. Здесь останавливаются все лауреаты Нобелевской премии мира, которая ежегодно вручается в Осло. Здесь же проходит торжественный банкет по случаю этого события

Этому отелю хорошо за сто. Он был открыт в 1874 году братьями Николаем и Юлиусом Фритцнерами, сделавшими состояние на кондитерских изделиях. История отеля и в дальнейшем была неразрывно связана с кулинарными традициями: он прославился своим рестораном Grand Café, где побывали все норвежские знаменитости. У драматурга Генрика Ибсена здесь долгое время был свой, закрепленный за ним столик. Тут же любил отужинать художник Эдвард Мунк (за трапезу за неимением денег расплачивался картинами, которые теперь стоят миллионы). В наши дни здесь проходят статусные мероприятия, например торжественный банкет по случаю вручения Нобелевской премии мира (причем традиция эта ведется с момента учреждения премии в 1901 году). Такой банкет, кстати, могут устроить и по индивидуальному заказу: в зале Mirror room накроют столы на 80 персон, меню тоже можно выбрать «нобелевское» - одно из тех, что готовили к премиальным банкетам за последние десять лет. Любим отель был и первооткрывателями: здесь часто бывали исследователи-полярники Руаль Амундсен и Фритьоф Нансен. Для последнего Grand Hotel стал почти что вторым домом.

В отеле - 292 номера разных категорий. Есть отдельное «женское царство» - 13 номеров так называемого Дамского этажа, оформленные так, чтобы понравиться именно гостьям. Декором номеров Ladies’ Floor занимались известные дизайнеры в сотрудничестве с успешными норвежскими леди, которых знает вся страна. Среди них - авангардный режиссер, джазовая певица, кино- и театральные актрисы, есть даже одна гольфистка. Они придумывали концепцию, а дизайнеры ее воплощали. Каждый номер оформлен в своем стиле, с учетом вкусов и потребностей дам разных возрастов и привычек. Все продумано до мелочей - от внушительной подборки женских журналов до коврика для йоги. Кстати, поддержанию формы в отеле уделяется особое внимание: открыт SPA-центр Artesia с семью массажными кабинетами, бассейном и парной.

Отель Grand Hotel

Перелет: туда-обратно - от 30000 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе +3...-6°С.
Размещение: номера - от € 175, сьюты - от € 455.
Развлечения: «нобелевский» ужин, водная прогулка к фьордам, можно покататься на лыжах на олимпийском спуске и посетить Музей лыж.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи