На грани реального

кафе "Венеция" в Санкт-Петербурге Елена Еременко

Дата публикации: 10.10.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Ерёменко, Ирина Семёнова

Журнал: N8 (97) 2005

Если бы выпускнице Академии художеств Елене Ерёменко ещё раз пришлось сдавать экзамен по специальности, она опять сдала бы его на отлично. Интерьер кафе "Венеция" (г. Санкт- Петербург, Невский пр-т, д. 107) не только спроектирован, но и полностью расписан руками этой хрупкой девушки. Одно только перечисление художественных приёмов, которые здесь представлены, вызывает трепет в душе любого эстета: станковая и монументальная живопись, настенная роспись. Дополняют картину авторская мебель и лепной декор (который Елена к тому же решила раскрасить). Потолок покрыт золотом шести оттенков. А из нарисованных окон открывается вид на Венецианскую лагуну.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва