На грани реального

кафе "Венеция" в Санкт-Петербурге Елена Еременко

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Ерёменко, Ирина Семёнова

Журнал: N8 (97) 2005

Если бы выпускнице Академии художеств Елене Ерёменко ещё раз пришлось сдавать экзамен по специальности, она опять сдала бы его на отлично. Интерьер кафе "Венеция" (г. Санкт- Петербург, Невский пр-т, д. 107) не только спроектирован, но и полностью расписан руками этой хрупкой девушки. Одно только перечисление художественных приёмов, которые здесь представлены, вызывает трепет в душе любого эстета: станковая и монументальная живопись, настенная роспись. Дополняют картину авторская мебель и лепной декор (который Елена к тому же решила раскрасить). Потолок покрыт золотом шести оттенков. А из нарисованных окон открывается вид на Венецианскую лагуну.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия