На грани реального

кафе "Венеция" в Санкт-Петербурге Елена Еременко

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Ерёменко, Ирина Семёнова

Журнал: N8 (97) 2005

Если бы выпускнице Академии художеств Елене Ерёменко ещё раз пришлось сдавать экзамен по специальности, она опять сдала бы его на отлично. Интерьер кафе "Венеция" (г. Санкт- Петербург, Невский пр-т, д. 107) не только спроектирован, но и полностью расписан руками этой хрупкой девушки. Одно только перечисление художественных приёмов, которые здесь представлены, вызывает трепет в душе любого эстета: станковая и монументальная живопись, настенная роспись. Дополняют картину авторская мебель и лепной декор (который Елена к тому же решила раскрасить). Потолок покрыт золотом шести оттенков. А из нарисованных окон открывается вид на Венецианскую лагуну.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома