На грани реального

кафе "Венеция" в Санкт-Петербурге Елена Еременко

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Ерёменко, Ирина Семёнова

Журнал: N8 (97) 2005

Если бы выпускнице Академии художеств Елене Ерёменко ещё раз пришлось сдавать экзамен по специальности, она опять сдала бы его на отлично. Интерьер кафе "Венеция" (г. Санкт- Петербург, Невский пр-т, д. 107) не только спроектирован, но и полностью расписан руками этой хрупкой девушки. Одно только перечисление художественных приёмов, которые здесь представлены, вызывает трепет в душе любого эстета: станковая и монументальная живопись, настенная роспись. Дополняют картину авторская мебель и лепной декор (который Елена к тому же решила раскрасить). Потолок покрыт золотом шести оттенков. А из нарисованных окон открывается вид на Венецианскую лагуну.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Таинственная красота итальянских вилл: 5 резиденций с историей

Вид на побережье с отвесных скал, простирающийся на 70 километров сад, произведения великих скульпторов и художников — посмотрите, как выглядят бывшие резиденции монархов и пап.

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер