На Княжьем озере

дом общей площадью 2550 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Стилист: Ольга Рослова

Текст: Александра Терентьева

Архитектор: Надежда Сырокваш

Руководитель проекта: Игорь Бирун-Орлов

Журнал: N9 (186) 2013

Творческая группа архитекторов и дизайнеров под руководством Игоря Бируна–Орлова создала в элитном подмосковном посёлке Княжье Oзеро загородную усадьбу в стиле эклектика

К авторам проекта заказчики обратились сразу после того, как приобрели для своей загородной резиденции участок в элитном подмосковном посёлке Княжье Oзеро. Строгих требований к стилю будущего интерьера хозяева не высказывали: он должен был быть предельно функциональным, комфортным и одновременно выразительным. При этом фасад особняка предстояло оформить в псевдорусском стиле, особенно популярном на рубеже XIX–XX веков. Стены дома, украшенные характерными «пузатыми» колоннами, архитекторы увенчали массивной крышей, благодаря которой здание становится похожим на сказочный богатый терем. Этот стиль гармонично сочетается и с архитектурой всего посёлка, и с окружающим его пейзажем средней полосы России. Тему эклектики руководитель проекта Игорь Бирун–Орлов продолжил и в интерьере, сместив акцент с народных мотивов в пользу парадного классического стиля.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты