На Княжьем озере

дом общей площадью 2550 м2

Дата публикации: 23.08.2013

Фото: Дмитрий Лившиц

Стилист: Ольга Рослова

Текст: Александра Терентьева

Архитектор: Надежда Сырокваш

Руководитель проекта: Игорь Бирун-Орлов

Журнал: N9 (186) 2013

Творческая группа архитекторов и дизайнеров под руководством Игоря Бируна–Орлова создала в элитном подмосковном посёлке Княжье Oзеро загородную усадьбу в стиле эклектика

К авторам проекта заказчики обратились сразу после того, как приобрели для своей загородной резиденции участок в элитном подмосковном посёлке Княжье Oзеро. Строгих требований к стилю будущего интерьера хозяева не высказывали: он должен был быть предельно функциональным, комфортным и одновременно выразительным. При этом фасад особняка предстояло оформить в псевдорусском стиле, особенно популярном на рубеже XIX–XX веков. Стены дома, украшенные характерными «пузатыми» колоннами, архитекторы увенчали массивной крышей, благодаря которой здание становится похожим на сказочный богатый терем. Этот стиль гармонично сочетается и с архитектурой всего посёлка, и с окружающим его пейзажем средней полосы России. Тему эклектики руководитель проекта Игорь Бирун–Орлов продолжил и в интерьере, сместив акцент с народных мотивов в пользу парадного классического стиля.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер