На контрасте

Богатство и аскетизм

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - Cattelan Italia

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Контраст - один из самых модных интерьерных приемов. В этой комнате богатый декор золоченой рамы выгодно оттеняет аскетичные белые стены и минималистичные линии столовой группы (Cattelan Italia)

ЭТОТ СТОЛ напоминает летательный объект: каждая из его ножек похожа на бумеранг, а объединены они наподобие вертолетного винта. Столешница - стеклянная, почти невещественная. Чтобы усилить ощущение легкости предметов, можно сделать пол, стены и потолок радикально белого цвета, как здесь: в таком окружении стол и стулья кажутся парящими над полом.

ЦВЕТ ЗОЛОТА и богатый декор - это то, что минимализм всегда исключал из своего арсенала, так как это не минималистично. Однако стоит попробовать использовать в качестве яркого акцента такую вещь, как антикварная картина в золоченой раме. Или зеркало, или настенную консоль... Вариантов много.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы