На контрасте

Богатство и аскетизм

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - Cattelan Italia

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Контраст - один из самых модных интерьерных приемов. В этой комнате богатый декор золоченой рамы выгодно оттеняет аскетичные белые стены и минималистичные линии столовой группы (Cattelan Italia)

ЭТОТ СТОЛ напоминает летательный объект: каждая из его ножек похожа на бумеранг, а объединены они наподобие вертолетного винта. Столешница - стеклянная, почти невещественная. Чтобы усилить ощущение легкости предметов, можно сделать пол, стены и потолок радикально белого цвета, как здесь: в таком окружении стол и стулья кажутся парящими над полом.

ЦВЕТ ЗОЛОТА и богатый декор - это то, что минимализм всегда исключал из своего арсенала, так как это не минималистично. Однако стоит попробовать использовать в качестве яркого акцента такую вещь, как антикварная картина в золоченой раме. Или зеркало, или настенную консоль... Вариантов много.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи