На контрасте

Богатство и аскетизм

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - Cattelan Italia

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Контраст - один из самых модных интерьерных приемов. В этой комнате богатый декор золоченой рамы выгодно оттеняет аскетичные белые стены и минималистичные линии столовой группы (Cattelan Italia)

ЭТОТ СТОЛ напоминает летательный объект: каждая из его ножек похожа на бумеранг, а объединены они наподобие вертолетного винта. Столешница - стеклянная, почти невещественная. Чтобы усилить ощущение легкости предметов, можно сделать пол, стены и потолок радикально белого цвета, как здесь: в таком окружении стол и стулья кажутся парящими над полом.

ЦВЕТ ЗОЛОТА и богатый декор - это то, что минимализм всегда исключал из своего арсенала, так как это не минималистично. Однако стоит попробовать использовать в качестве яркого акцента такую вещь, как антикварная картина в золоченой раме. Или зеркало, или настенную консоль... Вариантов много.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва