На контрасте

Богатство и аскетизм

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - Cattelan Italia

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Контраст - один из самых модных интерьерных приемов. В этой комнате богатый декор золоченой рамы выгодно оттеняет аскетичные белые стены и минималистичные линии столовой группы (Cattelan Italia)

ЭТОТ СТОЛ напоминает летательный объект: каждая из его ножек похожа на бумеранг, а объединены они наподобие вертолетного винта. Столешница - стеклянная, почти невещественная. Чтобы усилить ощущение легкости предметов, можно сделать пол, стены и потолок радикально белого цвета, как здесь: в таком окружении стол и стулья кажутся парящими над полом.

ЦВЕТ ЗОЛОТА и богатый декор - это то, что минимализм всегда исключал из своего арсенала, так как это не минималистично. Однако стоит попробовать использовать в качестве яркого акцента такую вещь, как антикварная картина в золоченой раме. Или зеркало, или настенную консоль... Вариантов много.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер