На контрасте

Богатство и аскетизм

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - Cattelan Italia

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Контраст - один из самых модных интерьерных приемов. В этой комнате богатый декор золоченой рамы выгодно оттеняет аскетичные белые стены и минималистичные линии столовой группы (Cattelan Italia)

ЭТОТ СТОЛ напоминает летательный объект: каждая из его ножек похожа на бумеранг, а объединены они наподобие вертолетного винта. Столешница - стеклянная, почти невещественная. Чтобы усилить ощущение легкости предметов, можно сделать пол, стены и потолок радикально белого цвета, как здесь: в таком окружении стол и стулья кажутся парящими над полом.

ЦВЕТ ЗОЛОТА и богатый декор - это то, что минимализм всегда исключал из своего арсенала, так как это не минималистично. Однако стоит попробовать использовать в качестве яркого акцента такую вещь, как антикварная картина в золоченой раме. Или зеркало, или настенную консоль... Вариантов много.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США