На ковровой дорожке

Carpet House: шёлковые ковры из Ирана

Фото: Сергей Моргунов, Елена Ефремова

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Компания Carpet House показала на выставке в Москве роскошные шелковые ковры из Ирана

Рассказывает Евгений Филимонов, владелец CARPET HOUSE:
«Наша компания первой привезла в Россию современные дизайнерские ковры. Это случилось 10 лет назад. Сейчас у нас 15 поставщиков (мы ищем их по всему миру и отбираем очень тщательно), каждый из которых делает что-то свое. На выставке в Москве мы показывали классическую линию - уникальные иранские ковры ручной работы. Существует несколько основных центров ковроделия - Кум, Табриз, Исфахан и Наин. У нас представлены ковры из Кума (они самые богатые), а также табризские (славятся утонченным рисунком), наинские ковры (у них своя гамма - небесно-голубой в сочетании с песочными оттенками) и, наконец, ковры из Исфахана, отличающиеся строгой элегантностью. Такие ковры считаются произведением искусства, в восточных странах к ним относятся как к драгоценности и даже передают по наследству».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика