На ковровой дорожке

Carpet House: шёлковые ковры из Ирана

Дата публикации: 31.01.2010

Фото: Сергей Моргунов, Елена Ефремова

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Компания Carpet House показала на выставке в Москве роскошные шелковые ковры из Ирана

Рассказывает Евгений Филимонов, владелец CARPET HOUSE:
«Наша компания первой привезла в Россию современные дизайнерские ковры. Это случилось 10 лет назад. Сейчас у нас 15 поставщиков (мы ищем их по всему миру и отбираем очень тщательно), каждый из которых делает что-то свое. На выставке в Москве мы показывали классическую линию - уникальные иранские ковры ручной работы. Существует несколько основных центров ковроделия - Кум, Табриз, Исфахан и Наин. У нас представлены ковры из Кума (они самые богатые), а также табризские (славятся утонченным рисунком), наинские ковры (у них своя гамма - небесно-голубой в сочетании с песочными оттенками) и, наконец, ковры из Исфахана, отличающиеся строгой элегантностью. Такие ковры считаются произведением искусства, в восточных странах к ним относятся как к драгоценности и даже передают по наследству».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва