На ковровой дорожке

Carpet House: шёлковые ковры из Ирана

Фото: Сергей Моргунов, Елена Ефремова

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Компания Carpet House показала на выставке в Москве роскошные шелковые ковры из Ирана

Рассказывает Евгений Филимонов, владелец CARPET HOUSE:
«Наша компания первой привезла в Россию современные дизайнерские ковры. Это случилось 10 лет назад. Сейчас у нас 15 поставщиков (мы ищем их по всему миру и отбираем очень тщательно), каждый из которых делает что-то свое. На выставке в Москве мы показывали классическую линию - уникальные иранские ковры ручной работы. Существует несколько основных центров ковроделия - Кум, Табриз, Исфахан и Наин. У нас представлены ковры из Кума (они самые богатые), а также табризские (славятся утонченным рисунком), наинские ковры (у них своя гамма - небесно-голубой в сочетании с песочными оттенками) и, наконец, ковры из Исфахана, отличающиеся строгой элегантностью. Такие ковры считаются произведением искусства, в восточных странах к ним относятся как к драгоценности и даже передают по наследству».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск