На краю леса

дом общей площадью 400 м2

Дата публикации: 15.07.2013

Фото: Константин Дубовец

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Николай Новичков, Сергей Сердюков, Григорий Соломин

Журнал: N8 (185) 2013

Архитекторы из бюро Snou Project создали под Саратовом интерьер дома, в котором современный принцип открытости пространства сочетается с дизайном в традициях ар–деко

Заказчик поставил перед авторами проекта задачу создать просторный, лаконичный и одновременно выразительный интерьер в духе американского ар–деко. По признанию архитекторов, целью проекта было не буквальное воспроизведение, копирование этого стиля, а его адаптация к современной архитектуре дома. «В работе для нас всегда очень важно переосмысление, новая трактовка того или иного классического стиля с позиций сегодняшнего дня. Ар–деко сам по себе имеет двойственную природу, в которой декоративное и рациональное начала тесно связаны между собой. Мы сместили акцент в пользу второго, рационального компонента, сделав ставку на свойственный ар–деко геометризм», — рассказывает Сергей Сердюков.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь