На краю леса

дом общей площадью 400 м2

Фото: Константин Дубовец

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Николай Новичков, Сергей Сердюков, Григорий Соломин

Журнал: N8 (185) 2013

Архитекторы из бюро Snou Project создали под Саратовом интерьер дома, в котором современный принцип открытости пространства сочетается с дизайном в традициях ар–деко

Заказчик поставил перед авторами проекта задачу создать просторный, лаконичный и одновременно выразительный интерьер в духе американского ар–деко. По признанию архитекторов, целью проекта было не буквальное воспроизведение, копирование этого стиля, а его адаптация к современной архитектуре дома. «В работе для нас всегда очень важно переосмысление, новая трактовка того или иного классического стиля с позиций сегодняшнего дня. Ар–деко сам по себе имеет двойственную природу, в которой декоративное и рациональное начала тесно связаны между собой. Мы сместили акцент в пользу второго, рационального компонента, сделав ставку на свойственный ар–деко геометризм», — рассказывает Сергей Сердюков.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва