На круги своя

московская квартира (210 м2)

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова

Архитектор: Андрей Конторовский

Журнал: N5 (149) 2010

В этом минималистском интерьере насыщенный оранж производит настоящий фурор. Игра на цветовых контрастах стала основным приемом оформления

Архитекторы Татьяна Миронова и Андрей Конторовский подключились к процессу, когда интерьер был уже почти наполовину спроектирован хозяином кварти ры - куплена часть мебели, сделана планировка, произведены отделочные работы. Однако, побывав в гостях у своих друзей, заказчику настолько понравилось то, как оформлена их квартира, что он решил привлечь профессионалов. Автор проекта Татьяна Миронова рассказывает, что на каком-то этапе заказчик понял: в одиночку он не справляется - и пригласил ее и Андрея начать все с самого начала.

Оставив функциональное предназначение помещений прежним, архитекторы существенно откорректировали планировку. Прежде всего очертания общественной зоны стали более четкими и логичными. Полукруглая форма эркера, в котором разместилась гостиная, подчеркнута огромными кругами на полу и на потолке. Круг на полу, окантованный тонкой полосой металла, разделен визуально надвое. На одном из полукружий, отделанном темным дубом, находятся диванная группа и домашний кинотеатр. Второе полукружие, облицованное светло-бежевым камнем, превратилось в оригинальный подиум для вместительного - на восемь персон - обеденного стола. «Поскольку столовая находится в гостиной, мне хотелось выделить ее в пространстве, сделать на ней акцент, - комментирует Татьяна концепцию зонирования. - В то же время зона кухни ушла на второй план, стала менее заметной. В пандан к столу с глянцевой, почти зеркальной столешницей из гранита мы подобрали мягкие кожаные кресла яркого оранжевого цвета. Они придали всей композиции торжественности». Как замечает Татьяна, любимая многими заказчиками коричнево-бежевая гамма не стала ис ключением и на этот раз. Но само сочетание темных и светлых оттенков слишком нейтрально и безлико. Поэтому захотелось ввести красочный акцент. Так, насыщенный оранж стал лейтмотивом цветового решения всей квартиры. Он присутствует в предметах мебели, в аксессуарах, в деталях отделки. В него покрашена и потолочная конструкция, которая идет по центру потолка гостиной и завершается в виде светильника, ниспадающего каскадом хрустальных нитей. Яркие всплески оранжевого оживили сухой и жесткий минимализм, сделали интерьер уютным и зрелищным.

Татьяна Миронова:
«Мне нравится смешение разных стилей в одном пространстве. В этом интерьере за основу взят достаточно жесткий минимализм. Он разбавлен округлыми формами мебели, обоями с классическим фактурным рисунком и сочным оранжевым цветом. Я редко использую в проектах оранжевый, но здесь он пришелся кстати. Яркие акценты расцветили, придали свежесть коричнево-бежевой гамме»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные