На крыльях весны

Мода на бабочек

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N4 (126) 2008

Весна. Яркое солнце, сочная зелень, нежные цветы и порхающие бабочки - в этом сезоне основной акцент дизайнеры сделали на природные мотивы

В этом сезоне бабочки могут позволить себе все: присесть на шелк или помахать блестящими от люрекса крылышками на грубом льне, а могут поиграть в прятки с лягушками и стрекозами на нежном вискозном жаккарде. Бабочки, бабочки и снова бабочки. Яркие многоцветные и однотонные, вышитые и нарисованные, огромные и крошечные - этой весной они королевы.

Издавна бабочка считалась символом бессмертия, возрождения и красоты. Особенно ее образ был распространен в культуре Японии и Китая: бабочка со сливой или с пером - символ долголетия, с хризантемой - красоты в старости, а порхающие одна вокруг другой бабочки означают семейное счастье.

Создавая ткани, ведущие дизайнеры Европы использовали эти мотивы. Например, французская компания J.PANSU выпустила вискозный хлопок Minute Papillon с мелким цветным рисунком из листьев, цветов, бабочек и стрекоз, который украсит кресло в стиле Людовика XV и оживит классическую гостиную. А итальянская компания SIMTA представила легкий однотонный тюль Aurora из органзы с вышитыми вензелями, плавно превращающимися в бабочек, который добавит нежности любому интерьеру. Растительные рисунки с орнаментами из стрекоз, бабочек, кувшинок, пионов, виноградной лозы, орхидей созданы специально для почитателей стиля модерн. Плотные шторы от CHRISTIAN FISCHBACHER со сложным рисунком - цветная вышивка бабочек и стрекоз на однотонном хлопке с жаккардовым узором - или легкие шелковые занавеси от ROBERT ALLEN с принтами из бабочек-махаонов, порхающих между бутонами роз, добавят интерьеру радости и легкости. На Востоке считают, что увидеть бабочку в доме - к счастью.

Ткани предоставлены салонами DeLUXE, Konzept, SKOL, "Артвилль", "Панорами", Lam Lee Gallery, галереей French Touch, "Галереей Арбен", компанией W.W.T.S., "DK Текстильный дизайн"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт