На крыльях весны

Мода на бабочек

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N4 (126) 2008

Весна. Яркое солнце, сочная зелень, нежные цветы и порхающие бабочки - в этом сезоне основной акцент дизайнеры сделали на природные мотивы

В этом сезоне бабочки могут позволить себе все: присесть на шелк или помахать блестящими от люрекса крылышками на грубом льне, а могут поиграть в прятки с лягушками и стрекозами на нежном вискозном жаккарде. Бабочки, бабочки и снова бабочки. Яркие многоцветные и однотонные, вышитые и нарисованные, огромные и крошечные - этой весной они королевы.

Издавна бабочка считалась символом бессмертия, возрождения и красоты. Особенно ее образ был распространен в культуре Японии и Китая: бабочка со сливой или с пером - символ долголетия, с хризантемой - красоты в старости, а порхающие одна вокруг другой бабочки означают семейное счастье.

Создавая ткани, ведущие дизайнеры Европы использовали эти мотивы. Например, французская компания J.PANSU выпустила вискозный хлопок Minute Papillon с мелким цветным рисунком из листьев, цветов, бабочек и стрекоз, который украсит кресло в стиле Людовика XV и оживит классическую гостиную. А итальянская компания SIMTA представила легкий однотонный тюль Aurora из органзы с вышитыми вензелями, плавно превращающимися в бабочек, который добавит нежности любому интерьеру. Растительные рисунки с орнаментами из стрекоз, бабочек, кувшинок, пионов, виноградной лозы, орхидей созданы специально для почитателей стиля модерн. Плотные шторы от CHRISTIAN FISCHBACHER со сложным рисунком - цветная вышивка бабочек и стрекоз на однотонном хлопке с жаккардовым узором - или легкие шелковые занавеси от ROBERT ALLEN с принтами из бабочек-махаонов, порхающих между бутонами роз, добавят интерьеру радости и легкости. На Востоке считают, что увидеть бабочку в доме - к счастью.

Ткани предоставлены салонами DeLUXE, Konzept, SKOL, "Артвилль", "Панорами", Lam Lee Gallery, галереей French Touch, "Галереей Арбен", компанией W.W.T.S., "DK Текстильный дизайн"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома