На крыльях весны

Мода на бабочек

Дата публикации: 16.06.2000

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N4 (126) 2008

Весна. Яркое солнце, сочная зелень, нежные цветы и порхающие бабочки - в этом сезоне основной акцент дизайнеры сделали на природные мотивы

В этом сезоне бабочки могут позволить себе все: присесть на шелк или помахать блестящими от люрекса крылышками на грубом льне, а могут поиграть в прятки с лягушками и стрекозами на нежном вискозном жаккарде. Бабочки, бабочки и снова бабочки. Яркие многоцветные и однотонные, вышитые и нарисованные, огромные и крошечные - этой весной они королевы.

Издавна бабочка считалась символом бессмертия, возрождения и красоты. Особенно ее образ был распространен в культуре Японии и Китая: бабочка со сливой или с пером - символ долголетия, с хризантемой - красоты в старости, а порхающие одна вокруг другой бабочки означают семейное счастье.

Создавая ткани, ведущие дизайнеры Европы использовали эти мотивы. Например, французская компания J.PANSU выпустила вискозный хлопок Minute Papillon с мелким цветным рисунком из листьев, цветов, бабочек и стрекоз, который украсит кресло в стиле Людовика XV и оживит классическую гостиную. А итальянская компания SIMTA представила легкий однотонный тюль Aurora из органзы с вышитыми вензелями, плавно превращающимися в бабочек, который добавит нежности любому интерьеру. Растительные рисунки с орнаментами из стрекоз, бабочек, кувшинок, пионов, виноградной лозы, орхидей созданы специально для почитателей стиля модерн. Плотные шторы от CHRISTIAN FISCHBACHER со сложным рисунком - цветная вышивка бабочек и стрекоз на однотонном хлопке с жаккардовым узором - или легкие шелковые занавеси от ROBERT ALLEN с принтами из бабочек-махаонов, порхающих между бутонами роз, добавят интерьеру радости и легкости. На Востоке считают, что увидеть бабочку в доме - к счастью.

Ткани предоставлены салонами DeLUXE, Konzept, SKOL, "Артвилль", "Панорами", Lam Lee Gallery, галереей French Touch, "Галереей Арбен", компанией W.W.T.S., "DK Текстильный дизайн"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер