На крыше

Ресторан «Р.И.Ц. Карлсон» находится на 14-м этаже Central City Tower. Именно поэтому именем столь любимого героя, живущего на крыше, заказчики и решили назвать ресторан.

Дата публикации: 30.12.2012

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Евгений Раздобарин

Автор проекта: Юлия Лисовская

Дизайнер-декоратор: Юлия Малицкая, Ольга Гигина, Борис Капитанов

Журнал: N9 (164) 2011

Благодаря панорамному остеклению отсюда открывается потрясающий вид на Москву. По периметру помещения расположена летняя веранда. «Мы сделали ресторан в стиле фьюжн, - рассказывает автор проекта Юлия Лисовская. - Здесь есть и классические потолочные карнизы, и бетонные стены, и декор в духе прованса, и остекление в стиле хай-тек». Основной зал ресторана представляет собой П-образное пространство, в центре которого расположена 22-метровая бетонная барная стойка, расписанная по авторским эскизам (городские крыши, красный пропеллер, банки с вареньем, большая ложка - Карлсон все же). Из меню шеф-повар рекомендует тартар из сахалинского гребешка с тунцом и хрустящим овощным жульеном, консоме из речных рыб с запеченными перцами, картофелем и луковым расстегаем, на горячее - тальятту из чилийского сибаса с зеленой спаржей и шафрановым ризотто, на десерт - тирамису с рижским бальзамом и малиновым сорбетом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости