На Лазурном Берегу

Radisson Blue в Каннах

Дата публикации: 27.06.2010

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N4 (159) 2011

Отель White Palm в историческом центре Канн в конце 2010 года открылся под брендом Radisson Blu. Интерьеры обновленной гостиницы проектировали французы Марк Этриш и Николя Адне

Канны - это царство яхт, спорткаров и коктейля «Беллини». Сезон, настоящий, не традиционно купальный, а тот, что для поклонников красивой жизни, начинается здесь где-то с конца мая. Одно время Канны выпали из модной карты светского путешественника, уступив место экзотическим островам, настраивающим на релакс-лад, и шумной Ибице. Однако от такого разгульного отдыха со временем подустали, и снова настал час пафосно-респектабельных Канн, а значит, и Radisson Blu 1835 Hotel&Thalasso. Он находится в старом квартале Канн, недалеко от бывшего порта. Город прославлен кинофестивалем, поэтому здесь все расстояния принято отсчитывать от Дворца фестивалей, где проходит вручение наград. Так вот, от Radisson Blu до этого «нулевого километра» ровно 800 метров. Из большинства номеров открывается прекрасный вид на море. Лазурный Берег, кстати, не зря назван таковым: море здесь действительно переливается всеми оттенками бирюзы. Оформлены номера в духе современной стилистики с элементами ар-деко.

На крыше отеля расположен гурмэ-ресторан Le 360, откуда открывается панорама Канн. Они особенно красивы вечером: знаменитая набережная Круазетт, по которой в дни кинофестиваля (да и не только) прогуливаются голливудские звезды, утопает в огнях, на волнах покачиваются яхты, украшенные яркой иллюминацией. Обедать лучше в ресторане Le Bio, меню которого подобрано в соответствии с теорией здорового питания. Приготовленные здесь блюда должны восстановить витаминный баланс в организме и нормализовать обмен веществ. Этой же цели - оздоровлению - служит SPA отеля - Les Thermes Marins de Cannes. Процедуры (тонизирующие, омолаживающие) тут проводятся с использованием морских солей и водорослей.

Отель Radisson Blu 1835 Hotel&Thalasso

Перелет: лететь нужно до Ниццы, туда-обратно - от 25000 рублей.
Погода: в марте-апреле +18°С.
Размещение: сьюты - от € 569.
Развлечения: морские купания, Les Thermes Marins de Cannes, гурмэ-ресторан Le 360; в конце апреля в Каннах проходит Фестиваль розовых вин, ну а в середине мая - кинофестиваль.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва