На Маросейке

ресторан Zaturabar в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - Vaga Karabashyan [photovaga.com]

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор: Матвей Чурилин

Журнал: N4 (148) 2010

Ресторан Zaturabar находится в историческом здании в центре Москвы, на Маросейке. Рассказывает архитектор Валерий Лизунов: «Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. В помещениях играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом. В нижних помещениях здания мы сохранили сводчатые кирпичные потолки. Если говорить о дизайнерских приемах, то ресторан буквально наполнен ими. Это и свисающие гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Эрмитажа, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником. Тема этого интерьера - «Франция XVIII века». Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели