На Маросейке

ресторан Zaturabar в Москве

Дата публикации: 20.07.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: - Vaga Karabashyan [photovaga.com]

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор: Матвей Чурилин

Журнал: N4 (148) 2010

Ресторан Zaturabar находится в историческом здании в центре Москвы, на Маросейке. Рассказывает архитектор Валерий Лизунов: «Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. В помещениях играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом. В нижних помещениях здания мы сохранили сводчатые кирпичные потолки. Если говорить о дизайнерских приемах, то ресторан буквально наполнен ими. Это и свисающие гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Эрмитажа, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником. Тема этого интерьера - «Франция XVIII века». Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва