На Маросейке

ресторан Zaturabar в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - Vaga Karabashyan [photovaga.com]

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор: Матвей Чурилин

Журнал: N4 (148) 2010

Ресторан Zaturabar находится в историческом здании в центре Москвы, на Маросейке. Рассказывает архитектор Валерий Лизунов: «Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. В помещениях играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом. В нижних помещениях здания мы сохранили сводчатые кирпичные потолки. Если говорить о дизайнерских приемах, то ресторан буквально наполнен ими. Это и свисающие гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Эрмитажа, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником. Тема этого интерьера - «Франция XVIII века». Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва