На Маросейке

ресторан Zaturabar в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - Vaga Karabashyan [photovaga.com]

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор: Матвей Чурилин

Журнал: N4 (148) 2010

Ресторан Zaturabar находится в историческом здании в центре Москвы, на Маросейке. Рассказывает архитектор Валерий Лизунов: «Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. В помещениях играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом. В нижних помещениях здания мы сохранили сводчатые кирпичные потолки. Если говорить о дизайнерских приемах, то ресторан буквально наполнен ими. Это и свисающие гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Эрмитажа, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником. Тема этого интерьера - «Франция XVIII века». Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва