На Маросейке

ресторан Zaturabar в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - Vaga Karabashyan [photovaga.com]

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор: Матвей Чурилин

Журнал: N4 (148) 2010

Ресторан Zaturabar находится в историческом здании в центре Москвы, на Маросейке. Рассказывает архитектор Валерий Лизунов: «Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. В помещениях играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом. В нижних помещениях здания мы сохранили сводчатые кирпичные потолки. Если говорить о дизайнерских приемах, то ресторан буквально наполнен ими. Это и свисающие гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Эрмитажа, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником. Тема этого интерьера - «Франция XVIII века». Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи