На морском берегу

Шезлонг Nicki beach, Fendi Casa

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (150) 2010

Дизайнер Николас Томкинс (Nicolas Thomkins) спроектировал для Fendi Casa необычный шезлонг с говорящим названием - Nicki beach

Рассказывает дизайнер: «Посмотрите, какая удобная вещь. Ничего не придумаешь лучше, чтобы отдыхать на берегу с комфортом. Тут можно и сидеть, но очень удобно развалиться полулежа. Этот шезлонг не похож на привычную мебель outdoor: он полукруглой формы, в которой угадываются природные очертания гальки, медузы, ракушки... На самом деле вдохновила меня овальная морская раковина. Если разобраться, это просто шедевр, что ни возьми - форму ли, функцию ли. У нее совершенная природная форма, а кроме того, раковина служит удобным «домиком» для моллюска. Мне понравилась идея домика, и я спроектировал для моего шезлонга встроенный навес, который при желании можно накрыть пологом и получить что-то вроде восточного шатра. Обратите внимание, что внутренняя мягкая часть шезлонга обтянута тканью со стилизованными в восточном духе цветами, антрацитовыми на белом, с синими «капельками» - еще одним напоминанием о водной стихии».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва