На морском берегу

Шезлонг Nicki beach, Fendi Casa

Дата публикации: 16.08.2000

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (150) 2010

Дизайнер Николас Томкинс (Nicolas Thomkins) спроектировал для Fendi Casa необычный шезлонг с говорящим названием - Nicki beach

Рассказывает дизайнер: «Посмотрите, какая удобная вещь. Ничего не придумаешь лучше, чтобы отдыхать на берегу с комфортом. Тут можно и сидеть, но очень удобно развалиться полулежа. Этот шезлонг не похож на привычную мебель outdoor: он полукруглой формы, в которой угадываются природные очертания гальки, медузы, ракушки... На самом деле вдохновила меня овальная морская раковина. Если разобраться, это просто шедевр, что ни возьми - форму ли, функцию ли. У нее совершенная природная форма, а кроме того, раковина служит удобным «домиком» для моллюска. Мне понравилась идея домика, и я спроектировал для моего шезлонга встроенный навес, который при желании можно накрыть пологом и получить что-то вроде восточного шатра. Обратите внимание, что внутренняя мягкая часть шезлонга обтянута тканью со стилизованными в восточном духе цветами, антрацитовыми на белом, с синими «капельками» - еще одним напоминанием о водной стихии».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная