На морском берегу

Шезлонг Nicki beach, Fendi Casa

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (150) 2010

Дизайнер Николас Томкинс (Nicolas Thomkins) спроектировал для Fendi Casa необычный шезлонг с говорящим названием - Nicki beach

Рассказывает дизайнер: «Посмотрите, какая удобная вещь. Ничего не придумаешь лучше, чтобы отдыхать на берегу с комфортом. Тут можно и сидеть, но очень удобно развалиться полулежа. Этот шезлонг не похож на привычную мебель outdoor: он полукруглой формы, в которой угадываются природные очертания гальки, медузы, ракушки... На самом деле вдохновила меня овальная морская раковина. Если разобраться, это просто шедевр, что ни возьми - форму ли, функцию ли. У нее совершенная природная форма, а кроме того, раковина служит удобным «домиком» для моллюска. Мне понравилась идея домика, и я спроектировал для моего шезлонга встроенный навес, который при желании можно накрыть пологом и получить что-то вроде восточного шатра. Обратите внимание, что внутренняя мягкая часть шезлонга обтянута тканью со стилизованными в восточном духе цветами, антрацитовыми на белом, с синими «капельками» - еще одним напоминанием о водной стихии».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи