На морском берегу

Шезлонг Nicki beach, Fendi Casa

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (150) 2010

Дизайнер Николас Томкинс (Nicolas Thomkins) спроектировал для Fendi Casa необычный шезлонг с говорящим названием - Nicki beach

Рассказывает дизайнер: «Посмотрите, какая удобная вещь. Ничего не придумаешь лучше, чтобы отдыхать на берегу с комфортом. Тут можно и сидеть, но очень удобно развалиться полулежа. Этот шезлонг не похож на привычную мебель outdoor: он полукруглой формы, в которой угадываются природные очертания гальки, медузы, ракушки... На самом деле вдохновила меня овальная морская раковина. Если разобраться, это просто шедевр, что ни возьми - форму ли, функцию ли. У нее совершенная природная форма, а кроме того, раковина служит удобным «домиком» для моллюска. Мне понравилась идея домика, и я спроектировал для моего шезлонга встроенный навес, который при желании можно накрыть пологом и получить что-то вроде восточного шатра. Обратите внимание, что внутренняя мягкая часть шезлонга обтянута тканью со стилизованными в восточном духе цветами, антрацитовыми на белом, с синими «капельками» - еще одним напоминанием о водной стихии».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер