На морском берегу

Шезлонг Nicki beach, Fendi Casa

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (150) 2010

Дизайнер Николас Томкинс (Nicolas Thomkins) спроектировал для Fendi Casa необычный шезлонг с говорящим названием - Nicki beach

Рассказывает дизайнер: «Посмотрите, какая удобная вещь. Ничего не придумаешь лучше, чтобы отдыхать на берегу с комфортом. Тут можно и сидеть, но очень удобно развалиться полулежа. Этот шезлонг не похож на привычную мебель outdoor: он полукруглой формы, в которой угадываются природные очертания гальки, медузы, ракушки... На самом деле вдохновила меня овальная морская раковина. Если разобраться, это просто шедевр, что ни возьми - форму ли, функцию ли. У нее совершенная природная форма, а кроме того, раковина служит удобным «домиком» для моллюска. Мне понравилась идея домика, и я спроектировал для моего шезлонга встроенный навес, который при желании можно накрыть пологом и получить что-то вроде восточного шатра. Обратите внимание, что внутренняя мягкая часть шезлонга обтянута тканью со стилизованными в восточном духе цветами, антрацитовыми на белом, с синими «капельками» - еще одним напоминанием о водной стихии».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва