На небе и на море

Дали небесные и морские вдохновили дизайнеров на создание мебели в сине–голубой гамме

Дата публикации: 26.09.2013

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (187) 2013

Дали небесные и морские вдохновили дизайнеров на создание мебели в сине–голубой гамме

Помните, когда в школе проходили «Войну и мир», наряду с первым балом Наташи Ростовой обязательно останавливались на эпизоде, который условно можно назвать «Князь Андрей и дуб»: когда Андрей Болконский, глядя на зазеленевший старый дуб, понимает, что и сам как бы заново пробуждается к жизни. Второй, не менее известный сюжет, связанный с этим персонажем, когда он лежит навзничь на поле боя и обращает взор к небесному простору, дивясь, что раньше этого не делал. А ведь действительно, так ли уж часто мы любуемся этой бескрайней синевой? Дизайнеры решили нам помочь, по крайней мере в том, что касается интерьера. Так появились сине–голубые диваны, кресла и комоды. А вместе с ними — и светильники, и аксессуары. Кто-то даже понял намёк буквально. Костантия Манту, например, придумала для марки CC–TAPIS ковёр Elements: синее–синее небо, по которому плывут бело–голубые облака.

Кому-то милее дали морские. Благо оттенки примерно те же. Обои с корабликами у HERME`S (Жана–Луи Клерка вдохновила регата), комоды в курортную сине–белую полоску (у марки GRANGE, источник вдохновения — шалаш на уединённом пляже), вазы, по форме напоминающие всплеск воды (венецианские грёзы арт–директора компании PROMEMORIA Ромео Соцци), — у дизайнеров масса идей, как на излёте лета поддержать тех, кто в отпуске уже был, и не раз, но всё равно хочет ещё.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер