На небе и на море

Дали небесные и морские вдохновили дизайнеров на создание мебели в сине–голубой гамме

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (187) 2013

Дали небесные и морские вдохновили дизайнеров на создание мебели в сине–голубой гамме

Помните, когда в школе проходили «Войну и мир», наряду с первым балом Наташи Ростовой обязательно останавливались на эпизоде, который условно можно назвать «Князь Андрей и дуб»: когда Андрей Болконский, глядя на зазеленевший старый дуб, понимает, что и сам как бы заново пробуждается к жизни. Второй, не менее известный сюжет, связанный с этим персонажем, когда он лежит навзничь на поле боя и обращает взор к небесному простору, дивясь, что раньше этого не делал. А ведь действительно, так ли уж часто мы любуемся этой бескрайней синевой? Дизайнеры решили нам помочь, по крайней мере в том, что касается интерьера. Так появились сине–голубые диваны, кресла и комоды. А вместе с ними — и светильники, и аксессуары. Кто-то даже понял намёк буквально. Костантия Манту, например, придумала для марки CC–TAPIS ковёр Elements: синее–синее небо, по которому плывут бело–голубые облака.

Кому-то милее дали морские. Благо оттенки примерно те же. Обои с корабликами у HERME`S (Жана–Луи Клерка вдохновила регата), комоды в курортную сине–белую полоску (у марки GRANGE, источник вдохновения — шалаш на уединённом пляже), вазы, по форме напоминающие всплеск воды (венецианские грёзы арт–директора компании PROMEMORIA Ромео Соцци), — у дизайнеров масса идей, как на излёте лета поддержать тех, кто в отпуске уже был, и не раз, но всё равно хочет ещё.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт