На небе и на море

Дали небесные и морские вдохновили дизайнеров на создание мебели в сине–голубой гамме

Дата публикации: 26.09.2013

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (187) 2013

Дали небесные и морские вдохновили дизайнеров на создание мебели в сине–голубой гамме

Помните, когда в школе проходили «Войну и мир», наряду с первым балом Наташи Ростовой обязательно останавливались на эпизоде, который условно можно назвать «Князь Андрей и дуб»: когда Андрей Болконский, глядя на зазеленевший старый дуб, понимает, что и сам как бы заново пробуждается к жизни. Второй, не менее известный сюжет, связанный с этим персонажем, когда он лежит навзничь на поле боя и обращает взор к небесному простору, дивясь, что раньше этого не делал. А ведь действительно, так ли уж часто мы любуемся этой бескрайней синевой? Дизайнеры решили нам помочь, по крайней мере в том, что касается интерьера. Так появились сине–голубые диваны, кресла и комоды. А вместе с ними — и светильники, и аксессуары. Кто-то даже понял намёк буквально. Костантия Манту, например, придумала для марки CC–TAPIS ковёр Elements: синее–синее небо, по которому плывут бело–голубые облака.

Кому-то милее дали морские. Благо оттенки примерно те же. Обои с корабликами у HERME`S (Жана–Луи Клерка вдохновила регата), комоды в курортную сине–белую полоску (у марки GRANGE, источник вдохновения — шалаш на уединённом пляже), вазы, по форме напоминающие всплеск воды (венецианские грёзы арт–директора компании PROMEMORIA Ромео Соцци), — у дизайнеров масса идей, как на излёте лета поддержать тех, кто в отпуске уже был, и не раз, но всё равно хочет ещё.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В подарок жене: роскошная классика в квартире на Патриарших прудах

Хозяйка давно мечтала, чтобы пространство их квартиры оформила Марина Путиловская, художник по интерьерам и давний друг семьи.

#Интерьер #Квартиры #Итальянская классика #Москва

Интерьер для счастливой жизни: квартира 55 кв. м для молодой пары

Квартира находится в столичном комплексе бизнес-класса, в разработке которого принимала участие компания во главе с легендарным Филиппом Старком. Легкий и эргономичный интерьер, созданный командой дизайн-бюро BELLARDO, стал логичным отражением концептуальной современный архитектуры.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Вне времени: интерьер квартиры для семьи

Архитектурное бюро Yudin&Novikov создало элегантное современное пространство, соответствующее премиальному уровню жизни своих владельцев.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры на стыке скандинавского и стиля Старой Москвы

Новый проект Варвары Шабельниковой — интерьер квартиры в тихом переулке Замоскворечья.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва