На Неве

ресторан «Casa del Мясо» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 28.03.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Сергей Телевной

Журнал: N1 (156) 2011

Новый ресторан «Casa del Мясо» на Стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге можно назвать рестораном с историей

Автору проекта Сергею Телевному «достался» заброшенный подвал. «Когда начали расчищать помещение, - рассказывает архитектор, - в земле нашли 300 старинных плит из «путиловского камня». Но на этом находки не закончились. Под толстым слоем штукатурки были «открыты» старинные кирпичные своды, которые очень хорошо сохранились. При проектировании я, с одной стороны, вдохновлялся бразильскими ресторанами сети Fogo de Chao - так появился портрет безымянного латиноамериканского винодела над барной стойкой. С другой - ресторан находится в сердце Санкт-Петербурга, и от имперского стиля тоже было не уйти, поэтому здесь так много ковки, состаренной бронзы, огромных люстр и канделябров».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Почему уникальный дизайн — лучшая стратегия для достойного интерьера?

Интерьер, построенный на универсальных принципах гармонии, а не сиюминутных трендах, не устаревает и меняется вместе с теми, кто в нем живет. Но создать такое пространство — тонкая и кропотливая работа, которая должна учитывать сотни нюансов. И потому она почти всегда требует руки профессионала.

#Интерьер

Безупречная чистота как новая форма wellness-ритуала в вашем доме

Рассказываем, как современная техника превращает уборку в удовольствие и меняет подход к ощущению порядка в доме, на примере нового пылесоса Dreame.

#Где купить

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер

Какие ошибки испортят дорогую спальню: 5 мнений дизайнеров

Даже самые дорогие материалы и мебель не гарантируют премиального результата — рассказываем, что может все испортить.

#Интерьер #Спальни