На Неве

ресторан «Casa del Мясо» в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Сергей Телевной

Журнал: N1 (156) 2011

Новый ресторан «Casa del Мясо» на Стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге можно назвать рестораном с историей

Автору проекта Сергею Телевному «достался» заброшенный подвал. «Когда начали расчищать помещение, - рассказывает архитектор, - в земле нашли 300 старинных плит из «путиловского камня». Но на этом находки не закончились. Под толстым слоем штукатурки были «открыты» старинные кирпичные своды, которые очень хорошо сохранились. При проектировании я, с одной стороны, вдохновлялся бразильскими ресторанами сети Fogo de Chao - так появился портрет безымянного латиноамериканского винодела над барной стойкой. С другой - ресторан находится в сердце Санкт-Петербурга, и от имперского стиля тоже было не уйти, поэтому здесь так много ковки, состаренной бронзы, огромных люстр и канделябров».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи