На Неве

ресторан «Casa del Мясо» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 28.03.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Сергей Телевной

Журнал: N1 (156) 2011

Новый ресторан «Casa del Мясо» на Стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге можно назвать рестораном с историей

Автору проекта Сергею Телевному «достался» заброшенный подвал. «Когда начали расчищать помещение, - рассказывает архитектор, - в земле нашли 300 старинных плит из «путиловского камня». Но на этом находки не закончились. Под толстым слоем штукатурки были «открыты» старинные кирпичные своды, которые очень хорошо сохранились. При проектировании я, с одной стороны, вдохновлялся бразильскими ресторанами сети Fogo de Chao - так появился портрет безымянного латиноамериканского винодела над барной стойкой. С другой - ресторан находится в сердце Санкт-Петербурга, и от имперского стиля тоже было не уйти, поэтому здесь так много ковки, состаренной бронзы, огромных люстр и канделябров».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня будущего: 6 ярких трендов от дизайнера

Открытая планировка, искусственный интеллект и нескучный минимализм — разбираемся вместе с профи, какой дизайн кухни будет актуален в ближайшие годы.

#Интерьер

Сердце гостиной: как оформить потрясающую ТВ-зону дома

Телевизор сегодня — полноценный элемент интерьера, важная часть повседневной жизни и досуга. Рассказываем, как грамотно оформить ТВ-зону, чтобы она получилась стильной и удобной.

#Интерьер

Обновить гостиную: 8 новинок из коллекций-2025

Освежаем обстановку и оформление гостиной, с новой мебелью и светильниками, показанными на Миланской выставке и Неделе дизайна.

#Где купить

​Вдохновение iSaloni 2025: MercuryStone, SALON-interior и архитектор Екатерина Забегина открыли двери в будущее дизайна

MercuryStone и SALON-interior, в тандеме с авторитетным экспертом —​ архитектором Екатериной Забегиной —​ создали незабываемый вечер, который вдохновил и зарядил энергией профессионалов индустрии.

#Новости