На Неве

ресторан «Casa del Мясо» в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Сергей Телевной

Журнал: N1 (156) 2011

Новый ресторан «Casa del Мясо» на Стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге можно назвать рестораном с историей

Автору проекта Сергею Телевному «достался» заброшенный подвал. «Когда начали расчищать помещение, - рассказывает архитектор, - в земле нашли 300 старинных плит из «путиловского камня». Но на этом находки не закончились. Под толстым слоем штукатурки были «открыты» старинные кирпичные своды, которые очень хорошо сохранились. При проектировании я, с одной стороны, вдохновлялся бразильскими ресторанами сети Fogo de Chao - так появился портрет безымянного латиноамериканского винодела над барной стойкой. С другой - ресторан находится в сердце Санкт-Петербурга, и от имперского стиля тоже было не уйти, поэтому здесь так много ковки, состаренной бронзы, огромных люстр и канделябров».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва