На Неве

ресторан «Casa del Мясо» в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Сергей Телевной

Журнал: N1 (156) 2011

Новый ресторан «Casa del Мясо» на Стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге можно назвать рестораном с историей

Автору проекта Сергею Телевному «достался» заброшенный подвал. «Когда начали расчищать помещение, - рассказывает архитектор, - в земле нашли 300 старинных плит из «путиловского камня». Но на этом находки не закончились. Под толстым слоем штукатурки были «открыты» старинные кирпичные своды, которые очень хорошо сохранились. При проектировании я, с одной стороны, вдохновлялся бразильскими ресторанами сети Fogo de Chao - так появился портрет безымянного латиноамериканского винодела над барной стойкой. С другой - ресторан находится в сердце Санкт-Петербурга, и от имперского стиля тоже было не уйти, поэтому здесь так много ковки, состаренной бронзы, огромных люстр и канделябров».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва