На новом месте

Знаменитое московское Mon cafe переехало с Тверской улицы на Рублёво–Успенское шоссе, в посёлок Горки

Дата публикации: 06.12.2013

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Петинов

Автор проекта: Мария Жукова

Журнал: N1 (189) 2014

Знаменитое московское Mon cafe переехало с Тверской улицы на Рублёво–Успенское шоссе, в посёлок Горки

Заказчики попросили авторов проекта сохранить формат прежнего заведения, но учесть тот факт, что теперь ресторан будет находиться за городом. «За основу мы взяли бежево–синюю цветовую гамму,— рассказывает автор проекта Мария Жукова.—Эти цвета как нельзя лучше подходят для загородного интерьера. В Mon cafe ў есть основной зал и своя кондитерская. Объединяет эти два помещения длинная бар- ная стойка. Загородный уют ресторану придаёт деревянная лестница, которая ведёт на антресоль. Здесь может разместиться небольшая компания». Часть мягкой мебели и светильников сделана по эскизам авторов проекта, а часть была привезена из Франции и Голландии. Неизменными остались изысканное меню с европейским акцентом, десерты и выпечка от знаменитого шеф–кондитера Веры Хромовой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва