На новом месте

Знаменитое московское Mon cafe переехало с Тверской улицы на Рублёво–Успенское шоссе, в посёлок Горки

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Петинов

Автор проекта: Мария Жукова

Журнал: N1 (189) 2014

Знаменитое московское Mon cafe переехало с Тверской улицы на Рублёво–Успенское шоссе, в посёлок Горки

Заказчики попросили авторов проекта сохранить формат прежнего заведения, но учесть тот факт, что теперь ресторан будет находиться за городом. «За основу мы взяли бежево–синюю цветовую гамму,— рассказывает автор проекта Мария Жукова.—Эти цвета как нельзя лучше подходят для загородного интерьера. В Mon cafe ў есть основной зал и своя кондитерская. Объединяет эти два помещения длинная бар- ная стойка. Загородный уют ресторану придаёт деревянная лестница, которая ведёт на антресоль. Здесь может разместиться небольшая компания». Часть мягкой мебели и светильников сделана по эскизам авторов проекта, а часть была привезена из Франции и Голландии. Неизменными остались изысканное меню с европейским акцентом, десерты и выпечка от знаменитого шеф–кондитера Веры Хромовой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости