На новом месте

Знаменитое московское Mon cafe переехало с Тверской улицы на Рублёво–Успенское шоссе, в посёлок Горки

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Петинов

Автор проекта: Мария Жукова

Журнал: N1 (189) 2014

Знаменитое московское Mon cafe переехало с Тверской улицы на Рублёво–Успенское шоссе, в посёлок Горки

Заказчики попросили авторов проекта сохранить формат прежнего заведения, но учесть тот факт, что теперь ресторан будет находиться за городом. «За основу мы взяли бежево–синюю цветовую гамму,— рассказывает автор проекта Мария Жукова.—Эти цвета как нельзя лучше подходят для загородного интерьера. В Mon cafe ў есть основной зал и своя кондитерская. Объединяет эти два помещения длинная бар- ная стойка. Загородный уют ресторану придаёт деревянная лестница, которая ведёт на антресоль. Здесь может разместиться небольшая компания». Часть мягкой мебели и светильников сделана по эскизам авторов проекта, а часть была привезена из Франции и Голландии. Неизменными остались изысканное меню с европейским акцентом, десерты и выпечка от знаменитого шеф–кондитера Веры Хромовой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости