На нюансах

Этот утончённый интерьер с мягким естественным светом так и просится на холст Вермеера

Архитектор: Диляра Ерохина

Дизайнер: Марина Кочерова

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Этот утончённый интерьер с мягким естественным светом так и просится на холст Вермеера

Как оказывается, не обязательно жить в Делфте, чтобы быть Вермеером. По крайней мере сейчас, когда время ускоряется, границы становятся проницаемыми, а новейшие технологии готовы сделать их и вовсе условными. Например, этот интерьер находится в Казани, там же живут его авторы. Парадокс: художник когда-то запечатлел на холсте интерьер с удивительным светом, а сегодня, спустя несколько столетий, архитекторы перевели «картинку» назад, в трёхмерное пространство. Но совершенно оригинальное, без прямых аналогий по отношению к интерьерным видам Вермеера. Они работали с впечатлениями. Главное, в готовом интерьере есть ощущение свободы, воздуха и переливающегося естественного света.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва