На нюансах

Этот утончённый интерьер с мягким естественным светом так и просится на холст Вермеера

Архитектор: Диляра Ерохина

Дизайнер: Марина Кочерова

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Этот утончённый интерьер с мягким естественным светом так и просится на холст Вермеера

Как оказывается, не обязательно жить в Делфте, чтобы быть Вермеером. По крайней мере сейчас, когда время ускоряется, границы становятся проницаемыми, а новейшие технологии готовы сделать их и вовсе условными. Например, этот интерьер находится в Казани, там же живут его авторы. Парадокс: художник когда-то запечатлел на холсте интерьер с удивительным светом, а сегодня, спустя несколько столетий, архитекторы перевели «картинку» назад, в трёхмерное пространство. Но совершенно оригинальное, без прямых аналогий по отношению к интерьерным видам Вермеера. Они работали с впечатлениями. Главное, в готовом интерьере есть ощущение свободы, воздуха и переливающегося естественного света.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

То, что скрыто: еще 6 секретов интерьеров с обложки

Постирочная в гостиной, скрытая система хранения для посуды, ТВ в настенном зеркале — эти дизайн-идеи можно повторить в своем интерьере.

#Интерьер

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи