На отдыхе в лесу

московский ресторан "Дрова" Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Журнал: N5 (39) 2000

"А куда еще человеку податься из большого и шумного города? Конечно же в лес, на природу. Там же, в лесу, можно устроить пикник." Эта фраза послужила побудительным мотивом для создания интерьера ресторана "Дрова" (ул. Мясницкая, д. 24). Название появилось ассоциативно и связано с обилием дерева в огромном помещении, где под потолком расположены целые нагромождения, напоминающие вязанки дров. Сами авторы иронично называют свою работу "дизайнерская игрушка - лес".

Абсолютно свободное пространство раскрывает взору посетителей оформительские и технологические приемы. Здесь можно увидеть каким образом крепятся к потолку деревянные рейки, рассмотреть конструкции замысловатых движущихся композиций, интересную лестницу, ведущую на верхний этаж.
Благодаря этим приемам возникает ощущение некой театральности, усиливающееся за счет кресел для посетителей (кстати, все - под номером 24).

Экологичность стиля этого интерьера не подлежит сомнению. Здесь были использованы исключительно натуральные материалы: дерево, камень, кирпич. Атмосфера ресторана немного напоминает старые времена, времена экстравагантных господ с их любовью к охоте и шикарным пикникам на природе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва