На отдыхе в лесу

московский ресторан "Дрова" Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Журнал: N5 (39) 2000

"А куда еще человеку податься из большого и шумного города? Конечно же в лес, на природу. Там же, в лесу, можно устроить пикник." Эта фраза послужила побудительным мотивом для создания интерьера ресторана "Дрова" (ул. Мясницкая, д. 24). Название появилось ассоциативно и связано с обилием дерева в огромном помещении, где под потолком расположены целые нагромождения, напоминающие вязанки дров. Сами авторы иронично называют свою работу "дизайнерская игрушка - лес".

Абсолютно свободное пространство раскрывает взору посетителей оформительские и технологические приемы. Здесь можно увидеть каким образом крепятся к потолку деревянные рейки, рассмотреть конструкции замысловатых движущихся композиций, интересную лестницу, ведущую на верхний этаж.
Благодаря этим приемам возникает ощущение некой театральности, усиливающееся за счет кресел для посетителей (кстати, все - под номером 24).

Экологичность стиля этого интерьера не подлежит сомнению. Здесь были использованы исключительно натуральные материалы: дерево, камень, кирпич. Атмосфера ресторана немного напоминает старые времена, времена экстравагантных господ с их любовью к охоте и шикарным пикникам на природе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва