На пике мастерства

Резные работы Егора Балашова - образец единения высокого мастерства и искусства

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Резная рама работы Егора Балашова  - образец единения высокого мастерства и искусства. Мастер не ставил перед собой задачу создать образец, выдержанный в определенном стиле. Несмотря на явную причастность к модерну, выбран нехарактерный мотив - яблоки, которые к тому же воплощены слишком реалистично. Художник хотел выразить себя в красивой, сложной вещи на том пике мастерства, когда оно становится незаметным для зрителя, оборачиваясь обманчивой легкостью. Потому-то была избрана и эта техника - многослойная резьба. Она дает иллюзию массива дерева при тщательной проработке мелких деталей. Тонкие ветки связывают разные слои, создавая ощущение легкости и в то же время цельности работы. Но кое-где Егор с лукавством демонстрирует свое искусство, склеив яблочки из фрагментов дерева с разной текстурой. Чтобы любуясь красотой, краем сознания мы помнили о мастере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи