На пике мастерства

Резные работы Егора Балашова - образец единения высокого мастерства и искусства

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Резная рама работы Егора Балашова  - образец единения высокого мастерства и искусства. Мастер не ставил перед собой задачу создать образец, выдержанный в определенном стиле. Несмотря на явную причастность к модерну, выбран нехарактерный мотив - яблоки, которые к тому же воплощены слишком реалистично. Художник хотел выразить себя в красивой, сложной вещи на том пике мастерства, когда оно становится незаметным для зрителя, оборачиваясь обманчивой легкостью. Потому-то была избрана и эта техника - многослойная резьба. Она дает иллюзию массива дерева при тщательной проработке мелких деталей. Тонкие ветки связывают разные слои, создавая ощущение легкости и в то же время цельности работы. Но кое-где Егор с лукавством демонстрирует свое искусство, склеив яблочки из фрагментов дерева с разной текстурой. Чтобы любуясь красотой, краем сознания мы помнили о мастере.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер