На пике мастерства

Резные работы Егора Балашова - образец единения высокого мастерства и искусства

Дата публикации: 20.08.2001

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Резная рама работы Егора Балашова  - образец единения высокого мастерства и искусства. Мастер не ставил перед собой задачу создать образец, выдержанный в определенном стиле. Несмотря на явную причастность к модерну, выбран нехарактерный мотив - яблоки, которые к тому же воплощены слишком реалистично. Художник хотел выразить себя в красивой, сложной вещи на том пике мастерства, когда оно становится незаметным для зрителя, оборачиваясь обманчивой легкостью. Потому-то была избрана и эта техника - многослойная резьба. Она дает иллюзию массива дерева при тщательной проработке мелких деталей. Тонкие ветки связывают разные слои, создавая ощущение легкости и в то же время цельности работы. Но кое-где Егор с лукавством демонстрирует свое искусство, склеив яблочки из фрагментов дерева с разной текстурой. Чтобы любуясь красотой, краем сознания мы помнили о мастере.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер