На пике мастерства

Резные работы Егора Балашова - образец единения высокого мастерства и искусства

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Резная рама работы Егора Балашова  - образец единения высокого мастерства и искусства. Мастер не ставил перед собой задачу создать образец, выдержанный в определенном стиле. Несмотря на явную причастность к модерну, выбран нехарактерный мотив - яблоки, которые к тому же воплощены слишком реалистично. Художник хотел выразить себя в красивой, сложной вещи на том пике мастерства, когда оно становится незаметным для зрителя, оборачиваясь обманчивой легкостью. Потому-то была избрана и эта техника - многослойная резьба. Она дает иллюзию массива дерева при тщательной проработке мелких деталей. Тонкие ветки связывают разные слои, создавая ощущение легкости и в то же время цельности работы. Но кое-где Егор с лукавством демонстрирует свое искусство, склеив яблочки из фрагментов дерева с разной текстурой. Чтобы любуясь красотой, краем сознания мы помнили о мастере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи