На пике мастерства

Резные работы Егора Балашова - образец единения высокого мастерства и искусства

Дата публикации: 20.08.2001

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N8 (42) 2000

Резная рама работы Егора Балашова  - образец единения высокого мастерства и искусства. Мастер не ставил перед собой задачу создать образец, выдержанный в определенном стиле. Несмотря на явную причастность к модерну, выбран нехарактерный мотив - яблоки, которые к тому же воплощены слишком реалистично. Художник хотел выразить себя в красивой, сложной вещи на том пике мастерства, когда оно становится незаметным для зрителя, оборачиваясь обманчивой легкостью. Потому-то была избрана и эта техника - многослойная резьба. Она дает иллюзию массива дерева при тщательной проработке мелких деталей. Тонкие ветки связывают разные слои, создавая ощущение легкости и в то же время цельности работы. Но кое-где Егор с лукавством демонстрирует свое искусство, склеив яблочки из фрагментов дерева с разной текстурой. Чтобы любуясь красотой, краем сознания мы помнили о мастере.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США