На правах ар-деко

шоу-рум "ММСалон" в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Глеб Анфилов

Автор проекта: Михаил Губакин

Декоратор: Вадим Вяльцев

Дизайнер: Анна Спектор

Журнал: N8 (130) 2008

От модерна до классики и от этно до ар-деко. Пожалуй, так можно определить стилевое направление нового шоу-рума группы компаний "ММСалон" в Москве. И в этом "от" и кроется самое главное…

Чтобы разностилевую мебель представить в одном пространстве, нужен особый талант. При этом главное не превратить шоу-рум в подобие магазина, где все перемешано и сразу не сообразить, что с чем сочетается и что и куда ставить у себя в доме.

Именно поэтому автор проекта "ММСалона" Михаил Губакин решил, что для каждой зоны и для каждого бренда должно быть свое пространство и свое оформление. "Например, классику сложно с чем-то мешать, - рассказывает Михаил, - поэтому в шоу-руме мы спроектировали для нее отдельный вход. В этой классической комнате на потолке венецианская штукатурка, а окно мы оформили шторой, которая выполнена по эскизам декоратора.

На площади около 300 квадратных метров расположено пять несущих колонн. Каждый архитектор знает, насколько сложно сделать так, чтобы они стали частью интерьера. Мы закрыли их зебрано, и получилось, что они даже украсили интерьер. Поскольку в "ММСалоне" можно заказать дизайн-проект, то обязательно нужна была переговорная зона, где клиенты могли бы поговорить с дизайнерами и полистать каталоги. Для этого придумали стеклянный куб, который очень архитектурно вписался в пространство, где стоит мебель от OAK, ELITABLE, ARFLEX, MATTEOGRASSI, PACINI&CAPPELLINI, SWAN ITALIA, VGNEWTREND, OF INTERNI, ALIAS. Гостиную и кабинет от SMANIA мы сделали совершенно иначе: стены в этой зоне шоколадного цвета (так же как и сама мебель), с эффектом бархатистости.

В зоне, где стоит кухня от DADA, для стен мы специально подобрали светло-серый оттенок с перламутром, а пол выложили черным керамогранитом. К зоне кухни мы присоединили зону с мебелью от MOLTENI&С, разграничив их лишь красивой гардиной. В кабинете с мебелью от POLTRONA FRAU стены сделали белыми, а пол из черного керамогранита. Украшает кабинет авторский рисунок на стене, выполненный нашими художниками по наброскам Вадима Вяльцева.

Свет играет не последнюю роль в интерьере, и для освещения шоу-рума мы подобрали светильники от ведущих мировых фабрик, таких как FLOS, VISTOSI, ITALAMP, BANCI FIRENZE, ANTARES ILUMINACION.

В отделке шоу-рума мы использовали и стекло, и кожу, и облицовочные панели из патинированного дуба, ореховый паркет, древесину эбенового дерева и зебрано".

Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1 (ТЦ "Дом Декор Дизайн")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь