На природу!

Проект дома для поселка Monteville

Дата публикации: 21.10.2008

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (129) 2008

Дом "Катильон" - проект Villagio Estate, созданный для поселка Monteville. Яркое архитектурное решение - витражное остекление стены и крыши над гостиной - можно осмыслить в интерьере

Архитектор Михаил Даутов изучил проектные чертежи и предложил для будущего дома свою концепцию интерьера: "Идея хорошая - стеклянные крыша и стена. Они дают ощущение открытого, разомкнутого пространства. Я думаю, что это ощущение разомкнутости нужно поддержать и усилить. Для этого я бы переделал лестницу - как бы открыл ее в зал, совместив со стеллажами. Лесенка с тонкими перилами тогда будет как бы перерастать в сквозной стеллаж. Гостиная получит дополнительное пространство. Камин я предлагаю перенести на стену, которая выходит на улицу. Это самое выигрышное место для него. По проекту предполагается, что эта стена будет отделана камнем. Другую стену я предлагаю покрыть штукатуркой терракотового оттенка, а еще одну стену построить из стеллажей. Разные материалы в отделке стен также будут работать на ощущение открытого, незамкнутого и потому нескучного пространства. Пол пусть будет очень простой - сосна, дуб. Вообще, поскольку это загородный дом, тут должна присутствовать некая простота. Простая по форме мебель, ясные решения. Диван такой, что на нем можно будет смело развалиться. Не страшно, если напиток прольется на журнальный столик (он состоит из досок, поставленных ребром на расстоянии друг от друга). В целом мебель должна производить такое впечатление, как будто она появлялась в доме постепенно, предмет за предметом".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер