На природу!

Проект дома для поселка Monteville

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (129) 2008

Дом "Катильон" - проект Villagio Estate, созданный для поселка Monteville. Яркое архитектурное решение - витражное остекление стены и крыши над гостиной - можно осмыслить в интерьере

Архитектор Михаил Даутов изучил проектные чертежи и предложил для будущего дома свою концепцию интерьера: "Идея хорошая - стеклянные крыша и стена. Они дают ощущение открытого, разомкнутого пространства. Я думаю, что это ощущение разомкнутости нужно поддержать и усилить. Для этого я бы переделал лестницу - как бы открыл ее в зал, совместив со стеллажами. Лесенка с тонкими перилами тогда будет как бы перерастать в сквозной стеллаж. Гостиная получит дополнительное пространство. Камин я предлагаю перенести на стену, которая выходит на улицу. Это самое выигрышное место для него. По проекту предполагается, что эта стена будет отделана камнем. Другую стену я предлагаю покрыть штукатуркой терракотового оттенка, а еще одну стену построить из стеллажей. Разные материалы в отделке стен также будут работать на ощущение открытого, незамкнутого и потому нескучного пространства. Пол пусть будет очень простой - сосна, дуб. Вообще, поскольку это загородный дом, тут должна присутствовать некая простота. Простая по форме мебель, ясные решения. Диван такой, что на нем можно будет смело развалиться. Не страшно, если напиток прольется на журнальный столик (он состоит из досок, поставленных ребром на расстоянии друг от друга). В целом мебель должна производить такое впечатление, как будто она появлялась в доме постепенно, предмет за предметом".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь