На прогулку - в магазин

магазин "Зоомир" в Москве Константин Вернигор

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Константин Вернигор

Проектирование: Анна Соловьёва

Журнал: N7 (30) 1999

Интерьеры зоомагазинов, как правило, не особенно интересны. А жаль, ведь в них союзником дизайнера становится сама природа. В результате достаточно простыми средствами можно создать неподражаемую атмосферу подводного, лесного, степного царства.

Всеми этими преимуществами воспользовались молодые архитекторы, спроектировавшие интерьер небольшого магазинчика "Зоомир" (Химкинский б-р, д. 14). Он состоит из двух залов. В первом зале, аквариумов и террариумов, господствует водная стихия, поддержанная и цветовой гаммой, и декоративными волнами на потолке и полу. Красочная птица под потолком второго зала сразу дает понять его направленность.
Немного "детская" колористика, "игрушечность" обстановки магазина привлекают сюда покупателей самого разного возраста. И даже фасад здания не оставляет прохожих равнодушными: огромная металлическая рыба гипнотизирует их и заставляет, на минуту отключившись от суеты города, совершить экскурсию в этот крошечный уголок природы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые