На прогулку - в магазин

магазин "Зоомир" в Москве Константин Вернигор

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Константин Вернигор

Проектирование: Анна Соловьёва

Журнал: N7 (30) 1999

Интерьеры зоомагазинов, как правило, не особенно интересны. А жаль, ведь в них союзником дизайнера становится сама природа. В результате достаточно простыми средствами можно создать неподражаемую атмосферу подводного, лесного, степного царства.

Всеми этими преимуществами воспользовались молодые архитекторы, спроектировавшие интерьер небольшого магазинчика "Зоомир" (Химкинский б-р, д. 14). Он состоит из двух залов. В первом зале, аквариумов и террариумов, господствует водная стихия, поддержанная и цветовой гаммой, и декоративными волнами на потолке и полу. Красочная птица под потолком второго зала сразу дает понять его направленность.
Немного "детская" колористика, "игрушечность" обстановки магазина привлекают сюда покупателей самого разного возраста. И даже фасад здания не оставляет прохожих равнодушными: огромная металлическая рыба гипнотизирует их и заставляет, на минуту отключившись от суеты города, совершить экскурсию в этот крошечный уголок природы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: как лучше вписать ТВ в интерьер

ТВ в интерьере — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно захочется!

#Интерьер

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые