На прогулку - в магазин

магазин "Зоомир" в Москве Константин Вернигор

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Константин Вернигор

Проектирование: Анна Соловьёва

Журнал: N7 (30) 1999

Интерьеры зоомагазинов, как правило, не особенно интересны. А жаль, ведь в них союзником дизайнера становится сама природа. В результате достаточно простыми средствами можно создать неподражаемую атмосферу подводного, лесного, степного царства.

Всеми этими преимуществами воспользовались молодые архитекторы, спроектировавшие интерьер небольшого магазинчика "Зоомир" (Химкинский б-р, д. 14). Он состоит из двух залов. В первом зале, аквариумов и террариумов, господствует водная стихия, поддержанная и цветовой гаммой, и декоративными волнами на потолке и полу. Красочная птица под потолком второго зала сразу дает понять его направленность.
Немного "детская" колористика, "игрушечность" обстановки магазина привлекают сюда покупателей самого разного возраста. И даже фасад здания не оставляет прохожих равнодушными: огромная металлическая рыба гипнотизирует их и заставляет, на минуту отключившись от суеты города, совершить экскурсию в этот крошечный уголок природы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия