На прогулку - в магазин

магазин "Зоомир" в Москве Константин Вернигор

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Константин Вернигор

Проектирование: Анна Соловьёва

Журнал: N7 (30) 1999

Интерьеры зоомагазинов, как правило, не особенно интересны. А жаль, ведь в них союзником дизайнера становится сама природа. В результате достаточно простыми средствами можно создать неподражаемую атмосферу подводного, лесного, степного царства.

Всеми этими преимуществами воспользовались молодые архитекторы, спроектировавшие интерьер небольшого магазинчика "Зоомир" (Химкинский б-р, д. 14). Он состоит из двух залов. В первом зале, аквариумов и террариумов, господствует водная стихия, поддержанная и цветовой гаммой, и декоративными волнами на потолке и полу. Красочная птица под потолком второго зала сразу дает понять его направленность.
Немного "детская" колористика, "игрушечность" обстановки магазина привлекают сюда покупателей самого разного возраста. И даже фасад здания не оставляет прохожих равнодушными: огромная металлическая рыба гипнотизирует их и заставляет, на минуту отключившись от суеты города, совершить экскурсию в этот крошечный уголок природы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва